Camat Aek Kuo Tinjau Posko Covid-19 di Desa Perkebunan Padang Halaban

- Editorial Team

Jumat, 17 April 2020

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Labura, TRIBRATA TV

Camat Aek Kuo Kabupaten Labuhanbatu Utara (Labura), Diapari SE meninjau pendirian posko percepatan penanganan pencegahan penyebaran Covid 19 di pintu masuk Desa Perkebunan Padang Halaban, Kecamatan Aek Kuo, Kamis (16/4/2020).

Pendirian posko dihadiri, Bhabinkantibmas Desa Perkebunan Padang Halaban Aiptu P Sitohang, Babinsa, Kepala Desa Perkebunan Padang Halaban Ahmad, dibantu petugas medis Puskesmas.

Petugas medis terlihat memeriksa suhu tubuh warga yang masuk Desa Perk Padang Halaban dan mencatat identitas serta tujuan tamu dari luar daerah guna pencegahan penyebaran Covid 19.

BACA JUGA  Polres Tapteng Luncurkan Tim Begu Ganjang Pemburu Covid-19

Posko tersebut diisi petugas medis dari Puskesmas, TNI/Polri, serta para perangkat Desa.

Diapari menyebutkan, posko Covid-19 di Desa Perkebunan Padang Halaban untuk memeriksa kesehatan warga baik baru pulang dari luar Desa maupun dari luar kota.

BACA JUGA  Ikatan Pelajar Muhammadiyah Adakan Malam Bina Iman dan Taqwa

“Cek kesehatan ke petugas medis bagi warga yang baru datang dan berpergian keluar kota. Karena pemerintah hadir untuk memberi perlindungan pada seluruh warga,” sebut Camat.

Ia juga mengingatkan, dalam melakukan pelayanan pemeriksaan diharapkan dengan ramah dan santun. (Indra)

—————————————

Apabila ada pihak yang merasa dirugikan dan atau keberatan dengan penayangan artikel dan atau berita tersebut di atas, Anda dapat mengirimkan artikel dan atau berita berisi sanggahan dan atau koreksi, sebagaimana diatur dalam Pasal 1 ayat (11) dan (12) Undang-Undang No. 40 tahun 1999 tentang Pers. Artikel/ berita dimaksud dapat dikirimkan melalui kontak redaksi kami”.

Bergabung dengan SALURAN WA untuk dapatkan berita-berita terbaru TRIBRATA TV Online

Berita Lainnya

Perkuat Sinergi Demi Kemajuan Daerah, Plt. Bupati Sitaro Satukan Forkopimda dalam Pertemuan Penuh Keakraban
Harmonisasi Dua Rancangan Perbup, Pemkab Sitaro Matangkan Tata Kelola Arsip dan Arah Pembangunan 2027
Temu Kangen Nelayan Jawa-Bali di Pantai Bulusan: Meriah dengan Lomba Perahu Layar
15.080 Pelari Ramaikan Riau Bhayangkara Run 2026
Kapolres Lhokseumawe Hadiri Pisah Sambut Dandim 0103/Aceh Utara, Tegaskan Komitmen Perkuat Sinergitas TNI-Polri
Nasir Nurdin Nyatakan Siap Maju Kembali sebagai Ketua PWI Aceh Periode 2026–2031
Mahasiswa Universitas Ibrahimmy Genteng KKN di Desa Srateng Cluring
Wujudkan Lingkungan Kerja Bersih dan Sehat, Perta Arun Gas Gelar Jumat Bersih

Berita Lainnya

Minggu, 19 Juli 2026 - 19:37 WIB

Perkuat Sinergi Demi Kemajuan Daerah, Plt. Bupati Sitaro Satukan Forkopimda dalam Pertemuan Penuh Keakraban

Minggu, 19 Juli 2026 - 16:41 WIB

Harmonisasi Dua Rancangan Perbup, Pemkab Sitaro Matangkan Tata Kelola Arsip dan Arah Pembangunan 2027

Minggu, 19 Juli 2026 - 15:26 WIB

Temu Kangen Nelayan Jawa-Bali di Pantai Bulusan: Meriah dengan Lomba Perahu Layar

Minggu, 19 Juli 2026 - 14:10 WIB

15.080 Pelari Ramaikan Riau Bhayangkara Run 2026

Sabtu, 18 Juli 2026 - 19:28 WIB

Kapolres Lhokseumawe Hadiri Pisah Sambut Dandim 0103/Aceh Utara, Tegaskan Komitmen Perkuat Sinergitas TNI-Polri

Berita Terbaru

Sumatera Utara

SPN Hinai Polda Sumut Terima 103 Casis

Minggu, 19 Jul 2026 - 20:03 WIB