Jelang Nataru, Harga Cabai di Tanjungpinang Melonjak

- Editorial Team

Selasa, 16 November 2021

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Tanjungpinang, TRIBRATA TV

Harga cabai di Kota Tanjungpinang Kepulauan Riau mulai beranjak naik di Pasar Bintan Centre menjelang akhir tahun.

Kenaikan itu menurut Rony, seorang pedagang, kenaikan ini sudah mulai sejak awal bulan November. Diperkirakan hal ini disebabkan akan menjelang perayaan Natal dan Tahun Baru (Nataru).

“Harga cabai rawit kini berada di harga Rp35 ribu per kilogram. Sebelumnya berkisar Rp28 ribu per kilogram,”ucap Rony, Selasa (16/11/2021).

BACA JUGA  Kapolres Pelalawan Pimpin Apel Gelar Pasukan Operasi Lilin Lancang Kuning 2024

“Selain itu, yang juga ikut naik harga cabai merah harga Rp60 ribu per kilogram, dulunya berkisar diharga Rp35 ribu per kilogramnya. Sementara untuk harga cabai Nano diharga Rp40 ribu, dulunya berkisar Rp36 ribu per kilogramnya,” terang Rony.

CEK VIDEONYA:

Menurut Sony kenaikan harga cabai dikarenakan musim hujan yang tidak menentu. Juga akibat pasokan yang tidak menentu.

BACA JUGA  Apel Gabungan Pengamanan Nataru Dalam Operasi Lilin Seulawah

Namun,kata Rony untuk komoditi lainnya seperti bawang masih stabil.

Sony juga berharap,kenaikan cabe ini jangan berlarut larut. (M.HOLUL)

—————————————

Apabila ada pihak yang merasa dirugikan dan atau keberatan dengan penayangan artikel dan atau berita tersebut di atas, Anda dapat mengirimkan artikel dan atau berita berisi sanggahan dan atau koreksi, sebagaimana diatur dalam Pasal 1 ayat (11) dan (12) Undang-Undang No. 40 tahun 1999 tentang Pers. Artikel/ berita dimaksud dapat dikirimkan melalui kontak redaksi kami”.

Bergabung dengan SALURAN WA untuk dapatkan berita-berita terbaru TRIBRATA TV Online

Berita Lainnya

Perkuat Sinergi Demi Kemajuan Daerah, Plt. Bupati Sitaro Satukan Forkopimda dalam Pertemuan Penuh Keakraban
Harmonisasi Dua Rancangan Perbup, Pemkab Sitaro Matangkan Tata Kelola Arsip dan Arah Pembangunan 2027
Temu Kangen Nelayan Jawa-Bali di Pantai Bulusan: Meriah dengan Lomba Perahu Layar
15.080 Pelari Ramaikan Riau Bhayangkara Run 2026
Kapolres Lhokseumawe Hadiri Pisah Sambut Dandim 0103/Aceh Utara, Tegaskan Komitmen Perkuat Sinergitas TNI-Polri
Nasir Nurdin Nyatakan Siap Maju Kembali sebagai Ketua PWI Aceh Periode 2026–2031
Mahasiswa Universitas Ibrahimmy Genteng KKN di Desa Srateng Cluring
Wujudkan Lingkungan Kerja Bersih dan Sehat, Perta Arun Gas Gelar Jumat Bersih

Berita Lainnya

Minggu, 19 Juli 2026 - 19:37 WIB

Perkuat Sinergi Demi Kemajuan Daerah, Plt. Bupati Sitaro Satukan Forkopimda dalam Pertemuan Penuh Keakraban

Minggu, 19 Juli 2026 - 16:41 WIB

Harmonisasi Dua Rancangan Perbup, Pemkab Sitaro Matangkan Tata Kelola Arsip dan Arah Pembangunan 2027

Minggu, 19 Juli 2026 - 15:26 WIB

Temu Kangen Nelayan Jawa-Bali di Pantai Bulusan: Meriah dengan Lomba Perahu Layar

Minggu, 19 Juli 2026 - 14:10 WIB

15.080 Pelari Ramaikan Riau Bhayangkara Run 2026

Sabtu, 18 Juli 2026 - 19:28 WIB

Kapolres Lhokseumawe Hadiri Pisah Sambut Dandim 0103/Aceh Utara, Tegaskan Komitmen Perkuat Sinergitas TNI-Polri

Berita Terbaru

Sumatera Utara

SPN Hinai Polda Sumut Terima 103 Casis

Minggu, 19 Jul 2026 - 20:03 WIB