Pemkab Sitaro Apresiasi Respon Cepat PT PLN Atasi Persoalan Listrik

- Editorial Team

Jumat, 15 Maret 2024

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Sitaro, TRIBRATA TV

Pemerintah Kabupaten Kepulauan Siau Tagulandang Biaro (Sitaro) mengapresiasi penuh langkah cepat PLN dalam memastikan suplai listrik di wilayah Tagulandang kembali pulih.

Pj Bupati Kepulauan Siau Tagulandang Biaro, Joi Oroh yang diwakili Asisten Perekonomian dan Pembangunan Setda, Agus T. Poputra mengapresiasi dan rasa bangganya atas kerja keras dan kerja cepat yang dilakukan tim teknis PLN.

Dikarenakan ruang pembangkit listrik milik PLN terbakar pada Kamis sore (7/3/2024) telah terjadi kerusakan dan tidak bisa difungsikan lagi.

Disampaikan oleh Asisten II, berdasarkan informasi dari General Manager PLN UID Suluttenggo Ari Dartomo bahwa tiga mesin PLN sudah tiba di Pulau Tagulandang.

BACA JUGA  Layanan Publik Makin Mudah: Sitaro Luncurkan Legalisir Online & Program Gercep TADA

“Sementara 1 unit mesin PLN susulan sudah tiba dari Bungko Morowali di Pulau Tagulandang dengan menumpang KMP Lohoraung, info dari GM PLN UID Suluttenggo, “ucap Asisten II saat ditemui media Kamis (14/03/2024).

Sehingga mesin PLN tiba dengan menumpang kapal Lohorong dari Morowali ke Tagulandang tadi pagi.

Di sisi lain, dirinya juga mengakui, bahwa hingga saat ini memang masih sementara berproses. Namun, perlahan tapi pasti, ia meyakini distribusi listrik dapat terus berjalan sampai selesai dengan baik.

BACA JUGA  Apel Pengecekan Personil Non-ASN, Wujud Komitmen Pemerintah Sitaro

“Oleh karenanya kami (Pemkab Sitaro) tidak henti-hentinya terus berkoordinasi dan berkomunikasi dengan  PT PLN, baik PLN UP3 Tahuna, ULP Tagulandang bahkan PLN UID Suluttenggo,” ungkapnya.

Asisten II menambahkan, dirinya juga meminta seluruh Camat serta Lurah dan Kapitalau untuk terus gencar memberikan sosialisasi terkait pembangunan jaringan listrik ini, baik kepada masyarakat maupun lainnya.

“Jadi saya sudah minta para Camat sampaikan ke masyarakat bahwa untuk sementara pemadaman bergiliran sambil menunggu mesin beberapa hari ke depan dimana diperkirakan akhir minggu depan bisa normal kembali, Itu yang saya minta mereka sampaikan, “pungkas Poputra.

BACA JUGA  Polisi Bantu Korban Kecelakaan yang Hindari Razia

—————————————

Apabila ada pihak yang merasa dirugikan dan atau keberatan dengan penayangan artikel dan atau berita tersebut di atas, Anda dapat mengirimkan artikel dan atau berita berisi sanggahan dan atau koreksi, sebagaimana diatur dalam Pasal 1 ayat (11) dan (12) Undang-Undang No. 40 tahun 1999 tentang Pers. Artikel/ berita dimaksud dapat dikirimkan melalui kontak redaksi kami”.

Bergabung dengan SALURAN WA untuk dapatkan berita-berita terbaru TRIBRATA TV Online

Berita Lainnya

Polres Lhokseumawe Gelar Nonton Bareng Final Piala Dunia 2026, Pererat Kebersamaan Bersama Masyarakat
Perkuat Sinergi Demi Kemajuan Daerah, Plt. Bupati Sitaro Satukan Forkopimda dalam Pertemuan Penuh Keakraban
Harmonisasi Dua Rancangan Perbup, Pemkab Sitaro Matangkan Tata Kelola Arsip dan Arah Pembangunan 2027
Temu Kangen Nelayan Jawa-Bali di Pantai Bulusan: Meriah dengan Lomba Perahu Layar
15.080 Pelari Ramaikan Riau Bhayangkara Run 2026
Kapolres Lhokseumawe Hadiri Pisah Sambut Dandim 0103/Aceh Utara, Tegaskan Komitmen Perkuat Sinergitas TNI-Polri
Nasir Nurdin Nyatakan Siap Maju Kembali sebagai Ketua PWI Aceh Periode 2026–2031
Mahasiswa Universitas Ibrahimmy Genteng KKN di Desa Srateng Cluring

Berita Lainnya

Senin, 20 Juli 2026 - 07:00 WIB

Polres Lhokseumawe Gelar Nonton Bareng Final Piala Dunia 2026, Pererat Kebersamaan Bersama Masyarakat

Minggu, 19 Juli 2026 - 19:37 WIB

Perkuat Sinergi Demi Kemajuan Daerah, Plt. Bupati Sitaro Satukan Forkopimda dalam Pertemuan Penuh Keakraban

Minggu, 19 Juli 2026 - 16:41 WIB

Harmonisasi Dua Rancangan Perbup, Pemkab Sitaro Matangkan Tata Kelola Arsip dan Arah Pembangunan 2027

Minggu, 19 Juli 2026 - 15:26 WIB

Temu Kangen Nelayan Jawa-Bali di Pantai Bulusan: Meriah dengan Lomba Perahu Layar

Minggu, 19 Juli 2026 - 14:10 WIB

15.080 Pelari Ramaikan Riau Bhayangkara Run 2026

Berita Terbaru

Peristiwa

Ledakan di Perumahan Grand Polonia Medan, 5 Rumah Porak Poranda

Senin, 20 Jul 2026 - 14:37 WIB