Bawaslu Asahan Segera Rekrut Panwas Kecamatan

- Editorial Team

Senin, 14 Oktober 2019

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Asahan, TRIBRATA TV
Badan Pengawas Pemilu (Bawaslu) Kabupaten Asahan akan melaksanakan perekrutan Panitia Pengawas Pemilu Tingkat Kecamatan (Panwascam), bulan November mendatang.

Hal ini disampaikan Ketua Bawaslu Asahan, Khomaidi Hambali Saimbaton didampingi Komisioner Bawaslu Asahan, saat bertemu wartawan, di sela-sela penandatangan NPHD di BPKAD Asahan, beberapa waktu lalu.

Ketua Bawaslu Asahan, Khomaidi Hambali Saimbaton menyebutkan dalam Pilkada 2020 mendatang, pihaknya mendapat dana hibah sebesar Rp 22 miliar lebih.

BACA JUGA  H. Bobby Surya Dinata Apresiasi Dukungan Besar untuk H. Muhidin dan H. Hasnur, Harapkan Banua Semakin Maju

“Usai penandatangan itu, dalam waktu dekat kami akan melakukan sosialisasi ke masyarakat. Pilkada mendatang kita mendapat dana hibah sebesar Rp 22 milyar lebih,” ucap Khomaidi.

Diakuinya, adapun alasan pihaknya melakukan perekrutan Panwas Kecamatan disebabkan pada Januari mendatang KPUD Asahan akan melakukan perekrutan anggota Panitia Pemilihan Kecamatan (PPK). Menurut Khomaidi, proses perekrutan PPK itu harus mendapat pengawasan dari Bawaslu.

BACA JUGA  Wakapolda Riau Tinjau Persiapan Pengamanan TPS

“Kalau tidak ada perubahan, mungkin di bulan 11 nanti kami akan rekrut panwas kecamatan, sebab di bulan Januari nanti, KPU sudah merekrut PPK. Proses perekrutannya itu harus kami awasi. Tapi kami masih menunggu surat resmi dari Bawaslu RI,” akhirnya.(Gon)

—————————————

Apabila ada pihak yang merasa dirugikan dan atau keberatan dengan penayangan artikel dan atau berita tersebut di atas, Anda dapat mengirimkan artikel dan atau berita berisi sanggahan dan atau koreksi, sebagaimana diatur dalam Pasal 1 ayat (11) dan (12) Undang-Undang No. 40 tahun 1999 tentang Pers. Artikel/ berita dimaksud dapat dikirimkan melalui kontak redaksi kami”.

Bergabung dengan SALURAN WA untuk dapatkan berita-berita terbaru TRIBRATA TV Online

Berita Lainnya

Polres Lhokseumawe Gelar Nonton Bareng Final Piala Dunia 2026, Pererat Kebersamaan Bersama Masyarakat
Perkuat Sinergi Demi Kemajuan Daerah, Plt. Bupati Sitaro Satukan Forkopimda dalam Pertemuan Penuh Keakraban
Harmonisasi Dua Rancangan Perbup, Pemkab Sitaro Matangkan Tata Kelola Arsip dan Arah Pembangunan 2027
Temu Kangen Nelayan Jawa-Bali di Pantai Bulusan: Meriah dengan Lomba Perahu Layar
15.080 Pelari Ramaikan Riau Bhayangkara Run 2026
Kapolres Lhokseumawe Hadiri Pisah Sambut Dandim 0103/Aceh Utara, Tegaskan Komitmen Perkuat Sinergitas TNI-Polri
Nasir Nurdin Nyatakan Siap Maju Kembali sebagai Ketua PWI Aceh Periode 2026–2031
Mahasiswa Universitas Ibrahimmy Genteng KKN di Desa Srateng Cluring

Berita Lainnya

Senin, 20 Juli 2026 - 07:00 WIB

Polres Lhokseumawe Gelar Nonton Bareng Final Piala Dunia 2026, Pererat Kebersamaan Bersama Masyarakat

Minggu, 19 Juli 2026 - 19:37 WIB

Perkuat Sinergi Demi Kemajuan Daerah, Plt. Bupati Sitaro Satukan Forkopimda dalam Pertemuan Penuh Keakraban

Minggu, 19 Juli 2026 - 16:41 WIB

Harmonisasi Dua Rancangan Perbup, Pemkab Sitaro Matangkan Tata Kelola Arsip dan Arah Pembangunan 2027

Minggu, 19 Juli 2026 - 15:26 WIB

Temu Kangen Nelayan Jawa-Bali di Pantai Bulusan: Meriah dengan Lomba Perahu Layar

Minggu, 19 Juli 2026 - 14:10 WIB

15.080 Pelari Ramaikan Riau Bhayangkara Run 2026

Berita Terbaru

Peristiwa

Ledakan di Perumahan Grand Polonia Medan, 5 Rumah Porak Poranda

Senin, 20 Jul 2026 - 14:37 WIB