Usai Dilantik, Mualem Umumkan Barcode BBM Tak Berlaku di Aceh

- Editorial Team

Kamis, 13 Februari 2025

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Banda Aceh, TRIBRATA TV

Begitu usai dilantik sebagai Gubernur Aceh, Muzakir Manaf langsung mengumumkan tidak ada pemberlakuan barcode saat membeli BBM di SPBU seluruh Provinsi Aceh.

“Sejak hari ini saya nyatakan barcode untuk membeli BBM tidak berlaku di Aceh,” tegasnya, Rabu (12/2/2025).

Muzakir Manaf dan Fadhlullah dilantik sebagai Gubernur dan Wakil Gubernur Aceh Periode 2025-2030 oleh Mendagri Tito Karnavian di Gedung Utama DPRA Aceh di Jalan Tgk .H.M.Daud Beureueh Banda Aceh.

BACA JUGA  Ditlantas Polda Aceh akan Maksimalkan Penerapan KTL

Pelantikan ini berbeda dengan pelantikan serentak para kepala daerah lainnya yang dijadwalkan pada 20 Februari mendatang. Perbedaan ini menarik perhatian publik terutama terkait penghargaan pemerintah pusat terhadap otonomi khusus Aceh dan implikasinya pada masa yang akan datang.

Nuraini, salah satu tokoh PA yang huga Inong Aceh di Kabupaten Simeulue mengapresiasi hal ini.

Nuraini menyatakan percepatan pelantikan ini bukan sekedar masalah administrasi, tetapi merupakan indikasi dan penghargaan yang tinggi dari pemerintah pusat pada kekhususan pemerintahan Aceh dan hal tersebut telah diatur dalam UU Nomor 11 Tahun 2006

BACA JUGA  Banyak Pasir dan Kerikil, Satlantas Aceh Tamiang Bersihkan Jalan Raya

Ia yakin dengan Gubernur yang baru perekonomian rakyat Aceh bisa membaik dan bangkit dari berbagai ketertinggalan selama ini. (M Zebua)

—————————————

Apabila ada pihak yang merasa dirugikan dan atau keberatan dengan penayangan artikel dan atau berita tersebut di atas, Anda dapat mengirimkan artikel dan atau berita berisi sanggahan dan atau koreksi, sebagaimana diatur dalam Pasal 1 ayat (11) dan (12) Undang-Undang No. 40 tahun 1999 tentang Pers. Artikel/ berita dimaksud dapat dikirimkan melalui kontak redaksi kami”.

Bergabung dengan SALURAN WA untuk dapatkan berita-berita terbaru TRIBRATA TV Online

Berita Lainnya

Dari Tokoh Pemuda Desa ke Anggota DPRD, Perjalanan Politik Mahmuddun Hasibuan Bersama Partai Demokrat
Maju Calon Ketua DPD Golkar Tanjungpinang, Fathir Ingin Kembalikan Kejayaan Partai
PDIP Resmi Usulkan Moghtar Kaudis Jadi Ketua DPRD Sitaro, Surat Dibacakan dalam Paripurna HUT ke-19 Kabupaten
Pilkades Gelombang II Kecamatan Pagar Merbau Kabupaten Deli Serdang Sukses
Gerindra Sitaro Bidik 7 Kursi DPRD, Semangat ‘Tiga Solid’ Menggema di Rakerda Sulut
Di Musancab PDIP Taput, Rapidin Simbolon Tegaskan Militansi dan Konsistensi Berjuang untuk Rakyat
Musancab PDI Perjuangan Sitaro Digelar di Tagulandang, Olly Dondokambey Tekankan Soliditas dan Ketahanan Pangan
Anggota DPRD Sumut, Dasa M Sinaga Gelar Reses di Simalungun

Berita Lainnya

Jumat, 10 Juli 2026 - 09:11 WIB

Dari Tokoh Pemuda Desa ke Anggota DPRD, Perjalanan Politik Mahmuddun Hasibuan Bersama Partai Demokrat

Jumat, 3 Juli 2026 - 17:42 WIB

Maju Calon Ketua DPD Golkar Tanjungpinang, Fathir Ingin Kembalikan Kejayaan Partai

Sabtu, 6 Juni 2026 - 20:54 WIB

PDIP Resmi Usulkan Moghtar Kaudis Jadi Ketua DPRD Sitaro, Surat Dibacakan dalam Paripurna HUT ke-19 Kabupaten

Selasa, 2 Juni 2026 - 18:17 WIB

Pilkades Gelombang II Kecamatan Pagar Merbau Kabupaten Deli Serdang Sukses

Minggu, 31 Mei 2026 - 17:18 WIB

Gerindra Sitaro Bidik 7 Kursi DPRD, Semangat ‘Tiga Solid’ Menggema di Rakerda Sulut

Berita Terbaru

Sumatera Utara

SPN Hinai Polda Sumut Terima 103 Casis

Minggu, 19 Jul 2026 - 20:03 WIB