Disdik Madina Akan Tindak Guru yang Langgar Disiplin

- Editorial Team

Sabtu, 12 Oktober 2024

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Madina, TRIBRATA TV

Plt Kepala Dinas Pendidikan Mandailing Natal (Madina), Rahmad Hidayat mengatakan akan menindak tegas pegawainya yang tidak disiplin. Hal ini dikatakannya menanggapi buruknya disiplin pegawai di SDN 180 Tambangan Jae Kecamatan Tambangan yang viral di medsos.

“Kita akan tindak siapa saja yang tidak disiplin di lingkungan satuan kerja Dinas Pendidikan. Kita tidak akan toleran terhadap siapapun,karena ini menyangkut masa depan anak bangsa. Masalah ini pasti akan kita tanggapi dengan serius apalagi ini terkait dengan tugas kita dalam mencerdaskan kehidupan bangsa,” katanya, Sabtu (12/10/2024).

BACA JUGA  PDI Perjuangan Sumut Minta Maaf Kelakuan Kadernya

Menurutnya begitu ia dapat laporan dari masyarakat terkait guru yang tidak hadir di SDN 180 Tambangan Jae pada Jumat (11/10/2024) kemarin, ia langsung kordinasi dengan Inspektorat.

“Pagi ini saya dan tim turun langsung ke lapangan. Sesuai hasil kordinasi dengan Inspektorat, Insyaa Allah hari Senin (14/10/2024), Inspektorat akan memanggil Kepala Sekolah dan para guru tersebut untuk dimintai keterangan,” tegasnya.

Ia kembali menegaskan, pihaknya akan menindak siapapun yang melanggar disiplin.

BACA JUGA  Saipullah Nasution dan Atika Azmi Utammi Resmi Jadi Bupati dan Wabup Madina, Yupri Astuti Jadi Ketua TP-PKK

“Kita menindak sesuai prosedur.Segala sesuatu harus kita pertimbangkan dengan mengikuti prosedur hukum yang ada,” katanya lagi.

Rahmad Hidayat, S.pd yang baru beberapa minggu menjabat sebagai Plt Kepala Dinas Pendidikan tersebut berharap kejadian ini jangan terulang lagi.

“Saya akan evaluasi kinerja pegawai saya terutama para guru dan kepala sekolah. Apabila ada saya temukan pelanggaran disiplin, pasti akan saya buat tindakan. Saya tidak ingin nama dinas Pendidikan kabupaten Mandailing Natal tercemar karena ulah beberapa oknum,”tegasnya.

BACA JUGA  Disdik Madina Gelar Bimtek, Kasek dan Guru: Sangat Bermanfaat

—————————————

Apabila ada pihak yang merasa dirugikan dan atau keberatan dengan penayangan artikel dan atau berita tersebut di atas, Anda dapat mengirimkan artikel dan atau berita berisi sanggahan dan atau koreksi, sebagaimana diatur dalam Pasal 1 ayat (11) dan (12) Undang-Undang No. 40 tahun 1999 tentang Pers. Artikel/ berita dimaksud dapat dikirimkan melalui kontak redaksi kami”.

Bergabung dengan SALURAN WA untuk dapatkan berita-berita terbaru TRIBRATA TV Online

Berita Lainnya

Memenuhi Unsur, Oknum Pengacara Tersangka di Polda Sumut ‎
Kapolres Tapanuli Utara Sambut Hangat Awak Media, Tegaskan Komitmen Kolaborasi dan Restorative Justice
PJS Sambut Kapolres Nias Selatan yang Baru, Dorong Sinergi Polisi dan Media
Ketua PDI Perjuangan Sumut Serahkan Beasiswa di Enam Kecamatan Samosir
SPN Hinai Polda Sumut Terima 103 Casis
AKP Sunipan Gurusinga, S.H.: Polisi Pembaharu yang Humanis, Hadir Nyata di Tengah Rakyat
Kapolres Pelabuhan Belawan Pimpin Apel Patroli KRYD Skala Besar Sabtu Malam
Peduli Infrastruktur, Warga Swadaya Perbaiki Rabat Beton Simpang Jalan Proyek Cinta Makmur Labuhanbatu

Berita Lainnya

Selasa, 21 Juli 2026 - 03:54 WIB

Memenuhi Unsur, Oknum Pengacara Tersangka di Polda Sumut ‎

Senin, 20 Juli 2026 - 12:53 WIB

Kapolres Tapanuli Utara Sambut Hangat Awak Media, Tegaskan Komitmen Kolaborasi dan Restorative Justice

Senin, 20 Juli 2026 - 10:12 WIB

PJS Sambut Kapolres Nias Selatan yang Baru, Dorong Sinergi Polisi dan Media

Senin, 20 Juli 2026 - 06:34 WIB

Ketua PDI Perjuangan Sumut Serahkan Beasiswa di Enam Kecamatan Samosir

Minggu, 19 Juli 2026 - 20:03 WIB

SPN Hinai Polda Sumut Terima 103 Casis

Berita Terbaru

Peristiwa

Ledakan di Perumahan Grand Polonia Medan, 5 Rumah Porak Poranda

Senin, 20 Jul 2026 - 14:37 WIB