Demo, GPPMS Tuntut Cegah Politik Uang dalam Pilkades Serentak

- Editorial Team

Rabu, 12 Oktober 2022

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Palembang, TRIBRATA TV

Puluhan massa yang tergabung di Gerakan Persatuan Pemuda Mahasiswa Peduli Sumsel (GPPMS), berunjuk rasa (unras) di Dinas Pemberdayaan Masyarakat Desa (DPMD) Kabupaten Ogan Ilir, Rabu (12/10/2022).

Massa aksi yang dikomandoi oleh Sobirin selaku koordinator aksi dan Edi Ginting selaku koordinator lapangan bergerak menuju Dinas PMD Kabupaten Ogan Ilir, dengan membawa alat pengeras suara, serta spanduk yang bertuliskan “Mendesak aparat hukum untuk melakukan pencegahan Politik uang di Pilkades Ogan Ilir”, “Panitia Pilkades harus Netral, transparan dan Adil” dan “Mari mewujudkan Pilkades serentak tahun 2022 yang aman, damai dan sehat di Wilayah Kabupaten Ogan Ilir”.

BACA JUGA  Jelang Pilkades PAW, Polsek Onan Ganjang Ajak Warga Jaga Kamtibmas

Dalam tuntutannya Sobirin meminta kepada panitia Pilkades se-kabupaten Ogan Ilir agar tetap netral, transpran, jujur dan adil dalam penyelengaraan serta tidak memihak kesatu calon Kepala Desa manapun.

“Kita meminta kepada Pemerintahan Ogan Ilir dalam Hal ini Dinas PMD Kabupaten Ogan llir, camat-camat yang diwilayahnya dilaksanakan Pilkades untuk melakukan pengawasan secara maksimal atas penyelengaraan Pilkades serentak di Ogan Ilir,” ujarnya.

Masih kata Sobirin, pihaknya juga meminta kepada Kepolisian Resort Ogan Ilir untuk mengawasi dan mengamankan penyelengaraan Pilkades serentak Ogan Ilir agar tetap kondusif.

“Kami menolak keras segala unsur politik uang dan kampanye hitam pada Pilkades dan mendukung Pilkades damai,” tegas Sobirin.

BACA JUGA  Jelang Hari Armada RI ke-79 , Lanal Palembang Gelar Upacara Ziarah dan Tabur Bunga

Sementara itu Kadis Dinas PMD Ogan Ilir Ahmad Luthfi turun langsung menemui para peserta unjuk rasa dan menanggapi apa yang menjadi tuntutannya.

“Kita sangat mendukung penuh apa yang disampaikan dimana Pilkades harus dilaksanakan secara transparan, jujur, adil dan berlangsung aman dan damai,” ujarnya.

“Kami akan menghimbau kepada seluruh masyarakat agar tidak melakukan dan menerima money politik, dan saya juga mengucapkan terima kasih atas kepedulian dan dukungannya, terhadap panitia dalam melaksanakan tugas sebagai Panitia Pilkades serentak tahun 2022,” pungkas Akhmad Lutfi.

Kasat Intelkam Polres Ogan Ilir AKP Yusuf Solehat pada kesempatan itu menyampaikan memohon doa serta dukungannya, agar Pilkades serentak tahun 2022 di Kabupaten Ogan Ilir bisa berjalan dalam keadaan aman dan kondusif. (Suherman)

BACA JUGA  Kapolres Ogan Ilir Pimpin Sertijab Kapolsek Muara Kuang

—————————————

Apabila ada pihak yang merasa dirugikan dan atau keberatan dengan penayangan artikel dan atau berita tersebut di atas, Anda dapat mengirimkan artikel dan atau berita berisi sanggahan dan atau koreksi, sebagaimana diatur dalam Pasal 1 ayat (11) dan (12) Undang-Undang No. 40 tahun 1999 tentang Pers. Artikel/ berita dimaksud dapat dikirimkan melalui kontak redaksi kami”.

Bergabung dengan SALURAN WA untuk dapatkan berita-berita terbaru TRIBRATA TV Online

Berita Lainnya

Tanggul Jebol, Tapteng Dihantam Banjir Lagi
Sekitaran Bukit Katarina “Makan” korban, Pasutri Warga Buntu Pane Meninggal di Tempat
Ini Nama dan Asal Korban Kecelakaan Beruntun di Sibolangit
Tabrakan Beruntun di Sibolangit, Polisi Bergerak Cepat Evakuasi Korban dan Pulihkan Arus Lalu Lintas
Kecelakaan Beruntun di Jalur Medan–Berastagi, 4 Orang Tewas 5 Luka
Pria Bugil yang Viral Terima Pesanan Online Diberi Pembinaan
Polisi: ASN BPN Nias Lompat dari Lantai 12 Usai Kencan
Pohon Tumbang di Jalan Agrowisata Turi Sleman Timpa Pengendara Motor, Korban Terjepit Batang Kayu

Berita Lainnya

Minggu, 19 Juli 2026 - 10:23 WIB

Tanggul Jebol, Tapteng Dihantam Banjir Lagi

Sabtu, 18 Juli 2026 - 20:43 WIB

Sekitaran Bukit Katarina “Makan” korban, Pasutri Warga Buntu Pane Meninggal di Tempat

Jumat, 17 Juli 2026 - 17:08 WIB

Ini Nama dan Asal Korban Kecelakaan Beruntun di Sibolangit

Jumat, 17 Juli 2026 - 16:43 WIB

Tabrakan Beruntun di Sibolangit, Polisi Bergerak Cepat Evakuasi Korban dan Pulihkan Arus Lalu Lintas

Jumat, 17 Juli 2026 - 15:29 WIB

Kecelakaan Beruntun di Jalur Medan–Berastagi, 4 Orang Tewas 5 Luka

Berita Terbaru

Peristiwa

Tanggul Jebol, Tapteng Dihantam Banjir Lagi

Minggu, 19 Jul 2026 - 10:23 WIB