Pulihkan Mental Anak-Anak Pasca Erupsi Gunung Ruang, Pemkab Sitaro Gelar Trauma Healing

- Editorial Team

Rabu, 12 Juni 2024

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Sitaro, TRIBRATA TV

Pemerintah Kabupaten Kepulauan Siau Tagulandang Biaro (Sitaro), melalui Dinas Pemberdayaan Perempuan, Perlindungan Anak, Pengendalian Penduduk dan Keluarga Berencana (DP3AP2KB) kerja sama dengan Ikatan Psikolog Klinis Indonesia Sulawesi Utara memberikan trauma healing atau proses penyembuhan gangguan psikologis pada anak pasca bencana erupsi Gunung Api Ruang, bertempat di Pendopo Kantor Camat Tagulandang Kabupaten Kepulauan Siau Tagulandang Biaro.

Trauma healing pada anak itu dilakukan agar kondisi mental mereka kembali seperti sediakala.

BACA JUGA  Calon Paskibraka Sitaro Masuki Pemusatan Diklat, Siap Kibarkan Duplikat Bendera Pusaka di HUT RI ke-80

Mengutip laman Pemerintah Kabupaten Kepulauan Siau Tagulandang Biaro, Selasa (11/6/2024), bersama Forum Anak Daerah memberikan hiburan kepada anak-anak terdampak bencana erupsi Gunung Api Ruang untuk menghilangkan rasa trauma dengan bernyanyi bersama, bermain, memberikan motivasi, serta dengan metode lain yang sifatnya membuat anak-anak menjadi riang dan gembira.

Kepala Dinas P3AP2KB Kabupaten Sitaro Fabiola Papona menuturkan kegiatan tersebut sengaja digelar untuk memulihkan mental anak-anak pasca gempa. 

BACA JUGA  Pj Bupati Hadiri Paripurna Istimewa dan Pengangkatan PAW Anggota DPRD Sitaro

“Semoga kegiatan ini dapat membuat anak-anak terhibur, dan memberikan manfaat serta bisa memulihkan mental mereka terhadap kejadian beberapa waktu lalu, “tuturnya.

Program ini merupakan bagian dari komitmen pemerintah dalam mendukung pemulihan komunitas yang terdampak bencana, dengan harapan dapat mempercepat proses pemulihan dan kembali ke kehidupan normal.

—————————————

Apabila ada pihak yang merasa dirugikan dan atau keberatan dengan penayangan artikel dan atau berita tersebut di atas, Anda dapat mengirimkan artikel dan atau berita berisi sanggahan dan atau koreksi, sebagaimana diatur dalam Pasal 1 ayat (11) dan (12) Undang-Undang No. 40 tahun 1999 tentang Pers. Artikel/ berita dimaksud dapat dikirimkan melalui kontak redaksi kami”.

Bergabung dengan SALURAN WA untuk dapatkan berita-berita terbaru TRIBRATA TV Online

Berita Lainnya

Polres Lhokseumawe Gelar Nonton Bareng Final Piala Dunia 2026, Pererat Kebersamaan Bersama Masyarakat
Perkuat Sinergi Demi Kemajuan Daerah, Plt. Bupati Sitaro Satukan Forkopimda dalam Pertemuan Penuh Keakraban
Harmonisasi Dua Rancangan Perbup, Pemkab Sitaro Matangkan Tata Kelola Arsip dan Arah Pembangunan 2027
Temu Kangen Nelayan Jawa-Bali di Pantai Bulusan: Meriah dengan Lomba Perahu Layar
15.080 Pelari Ramaikan Riau Bhayangkara Run 2026
Kapolres Lhokseumawe Hadiri Pisah Sambut Dandim 0103/Aceh Utara, Tegaskan Komitmen Perkuat Sinergitas TNI-Polri
Nasir Nurdin Nyatakan Siap Maju Kembali sebagai Ketua PWI Aceh Periode 2026–2031
Mahasiswa Universitas Ibrahimmy Genteng KKN di Desa Srateng Cluring

Berita Lainnya

Senin, 20 Juli 2026 - 07:00 WIB

Polres Lhokseumawe Gelar Nonton Bareng Final Piala Dunia 2026, Pererat Kebersamaan Bersama Masyarakat

Minggu, 19 Juli 2026 - 19:37 WIB

Perkuat Sinergi Demi Kemajuan Daerah, Plt. Bupati Sitaro Satukan Forkopimda dalam Pertemuan Penuh Keakraban

Minggu, 19 Juli 2026 - 16:41 WIB

Harmonisasi Dua Rancangan Perbup, Pemkab Sitaro Matangkan Tata Kelola Arsip dan Arah Pembangunan 2027

Minggu, 19 Juli 2026 - 15:26 WIB

Temu Kangen Nelayan Jawa-Bali di Pantai Bulusan: Meriah dengan Lomba Perahu Layar

Minggu, 19 Juli 2026 - 14:10 WIB

15.080 Pelari Ramaikan Riau Bhayangkara Run 2026

Berita Terbaru

Peristiwa

Ledakan di Perumahan Grand Polonia Medan, 5 Rumah Porak Poranda

Senin, 20 Jul 2026 - 14:37 WIB