Inisiatif Strategis PTPN Group dalam Mendukung Program Strategis Nasional

- Editorial Team

Rabu, 12 April 2023

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Kota Jambi, TRIBRATA TV

“Dalam mendukung ‘Program Strategis Nasional’ yang telah dirancang pemerintah, PTPN Group sudah mempersiapkan strategi, selain peningkatan produksi CPO, kita juga optimis mewujudkan ketahanan pangan dan energi, serta melakukan pengembangan agrowisata”.

Demikian diungkapkan Direktur Utama Holding Perkebunan Nusantara PTPN III (Persero) Mohammad Abdul Ghani, dalam sela diskusi pada forum Focus Group Discution (FGD) bersama Komisi IV DPR RI pada 5 April, dikutip dari halaman infosawit.com, Selasa (11/4/2023).

Melalui Program Peremajaan Sawit Rakyat (PSR) diharapkan akan berdampak pada peningkatan produksi CPO.

BACA JUGA  Waduh! Buah Sawit Bisa 'Nyusut' 1 Ton Saat Diantar ke PKS PTPN IV

“Kedepan tugas kita, ialah memperbaiki hubungan kemitraan antara para petani, koperasi, dan perusahan melalui program PSR yang berkelanjutan,” tutur Abdul Ghani.

Selain itu, untuk mewujudkan ketahanan pangan dan energi, sebagaimana dengan rencana strategis pemerintah dalam Proyek Strategis Nasional (PSN), PTPN Group akan mengintegrasikan grup usahanya melalui pembentukan tiga subholding, yakni PalmCO, SugarCo, dan SupportingCo.

“Dengan diproyeksikannya, PalmCo dan SugarCo, akan menjadi perusahaan sawit dan gula terbesar di dunia,” ujarnya.

BACA JUGA  Digarap Warga, PTPN III Kebun Bangun Lakukan Pembersihan Besar-besaran

Seperti hilirisasi di sektor pangan yang dilakukan Holding Perkebunan Nusantara dalam mendukung PSN, untuk mencapai target swasembada gula konsumsi di 2028 dan gula industri pada 2030 mendatang.

“Strategi yang dilakukan PTPN Group, antara lain melalui peningkatan luas areal lahan, produktivitas tebu, peningkatan rendemen gula, serta melakukan bimbingan teknis dan membantu menfasilitasi petani binaan melalui PT SGN (SugarCo),” pungkasnya. (Kurniawan Gusti Nasution)

BACA JUGA  Berulangkali Mencuri dan Mengancam Akhirnya Sapri Ditangkap Polsek Indrapura

—————————————

Apabila ada pihak yang merasa dirugikan dan atau keberatan dengan penayangan artikel dan atau berita tersebut di atas, Anda dapat mengirimkan artikel dan atau berita berisi sanggahan dan atau koreksi, sebagaimana diatur dalam Pasal 1 ayat (11) dan (12) Undang-Undang No. 40 tahun 1999 tentang Pers. Artikel/ berita dimaksud dapat dikirimkan melalui kontak redaksi kami”.

Bergabung dengan SALURAN WA untuk dapatkan berita-berita terbaru TRIBRATA TV Online

Berita Lainnya

‎Presiden Prabowo Copot Kepala BGN dan 2 Wakilnya
Guru di Pamekasan Rasakan Dampak TPG bagi Kesejahteraan dan Pembelajaran
GPPMI Dukung Langkah Tegas Kepala BNN RI Bongkar Jaringan Narkoba ‘Maboy’ 92 Kg Sabu
150 Ton Daging Kurban PTPN IV PalmCo Mengalir ke Pelosok Negeri
Tokoh Adat Merauke Mama Sinta Berbalik Dukung Pemerintah,Harap Ada Lapangan Kerja Dari PSN
Panen Raya Udang Vaname di BUBK Kebumen, Presiden Prabowo Dorong Proyek Produktif Nasional
Pertemuan Hangat Megawati dan Sri Sultan HB X di Kraton Jogja, Santap Malam Berlangsung 3,5 Jam
Sultan HB X Ingatkan Bahaya Pinjaman Online dan Konsumsi Berlebihan,Kebebasan Finansial Bukan Soal Belanja Tapi Menahan Diri

Berita Lainnya

Selasa, 2 Juni 2026 - 21:49 WIB

‎Presiden Prabowo Copot Kepala BGN dan 2 Wakilnya

Senin, 1 Juni 2026 - 14:42 WIB

Guru di Pamekasan Rasakan Dampak TPG bagi Kesejahteraan dan Pembelajaran

Kamis, 28 Mei 2026 - 18:30 WIB

GPPMI Dukung Langkah Tegas Kepala BNN RI Bongkar Jaringan Narkoba ‘Maboy’ 92 Kg Sabu

Kamis, 28 Mei 2026 - 08:44 WIB

150 Ton Daging Kurban PTPN IV PalmCo Mengalir ke Pelosok Negeri

Minggu, 24 Mei 2026 - 15:20 WIB

Tokoh Adat Merauke Mama Sinta Berbalik Dukung Pemerintah,Harap Ada Lapangan Kerja Dari PSN

Berita Terbaru

Kriminal

Januari-Mei, Polda Riau Bongkar 1.333 Kejahatan Jalanan

Rabu, 3 Jun 2026 - 18:03 WIB

error: Content is protected !!