Masyarakat Labura Butuh Kepemimpinan Darno – HMS

- Editorial Team

Minggu, 11 Oktober 2020

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Labura, TRIBRATA TV

Kebijakan dan keberpihakan Pemerintah Kabupaten Labuhan batu Utara ( Labura ) kedepan harus menitik beratkan kepada seluruh agama, kelompok dan golongan. Pemerintah harus menjadi pengayom untuk semua orang.

Demikian disampaikan Calon Wakil Bupati Labura Haris Muda Siregar (HMS), MM pada acara silaturahmi dan temu rasa masyarakat Nasrani di Desa Gunung Melayu, Kecamatan Kualuh Selatan, Sabtu (10/10/2020).

Dalam kesempatan itu Calon Wakil Bupati Labura yang terkenal santun dan ganteng itu menyampaikan ke depan pemerintah harus hadir untuk semua, bukan untuk komunitas dan kelompok tertentu.

Kapten Inf. (Purn) Darno yang memiliki latar belakang sebagai prajurit TNI tentu semangat membangun dalam kebhinekaan tidak perlu kita ragukan. Lebih 28 tahun mengabdi diseluruh penjuru Indonesia.

BACA JUGA  Kapolsek Koja Cek Ransel Personil Pengamanan Pilkada

“Hari ini karena keterpanggilan untuk membangun Labura, Kapten Inf. Darno (Purn) bersedia mengundurkan diri untuk maju sebagai Bupati semata-mata karena kecintaan terhadap Labura,” ucap HMS disambut tepuk tangan masyarakat yang mendengarkan pidato calon wakil Bupati tersebut.

“Tidak boleh ada lagi nepotisme di Labura, semua harus kita lakukan reformasi mental bahwa pemerintah tugasnya sebagai pengayom, bukan untuk di ayomi, “pungkas HMS.

Fasilitas rumah ibadah dan kegiatan keagamaan harus benar-benar dapat dilakukan di daerah kita. Jangan lagi kita mendengar ada oknum kelompok tertentu yang mengambil keuntungan pribadi dari pemerintah Kabupaten Labura.

BACA JUGA  Bupati Labura Tinjau Pembagian Sembako di Beberapa Desa

Salah seorang masyarakat R. Nababan menyampaikan dari semua Calon Bupati dan Calon Wakil Bupati hanya pasangan nomor urut satu yang tidak pernah membeda-bedakan agama, suku dan ras.

Karena itu kami meyakini jika Darno-HMS menang menjadi Bupati-Wakil Bupati pasti dapat berdiri disemua agama dan golongan.

Lebih lanjut R. Nababan menyampaikan saat ini bukan Darno-HMS yang membutuhkan kita, tapi masyarakat Labura yang membutuhkan kepemimpinan mereka.

“Saya mengenal pribadi ananda HMS, belum pernah saya mendengar beliau mempunyai catatan buruk, melainkan terkenal karena kesantunan dan kerendahan hatinya. Pemimpin seperti ini yang kita butuhkan di Labura, “ sebut R. Nababan. (Indra)

BACA JUGA  Pasca Debat Tim 01 dan 03 Ricuh, Dukungan ke 02 Semakin Tak Terbendung

—————————————

Apabila ada pihak yang merasa dirugikan dan atau keberatan dengan penayangan artikel dan atau berita tersebut di atas, Anda dapat mengirimkan artikel dan atau berita berisi sanggahan dan atau koreksi, sebagaimana diatur dalam Pasal 1 ayat (11) dan (12) Undang-Undang No. 40 tahun 1999 tentang Pers. Artikel/ berita dimaksud dapat dikirimkan melalui kontak redaksi kami”.

Bergabung dengan SALURAN WA untuk dapatkan berita-berita terbaru TRIBRATA TV Online

Berita Lainnya

Dari Tokoh Pemuda Desa ke Anggota DPRD, Perjalanan Politik Mahmuddun Hasibuan Bersama Partai Demokrat
Maju Calon Ketua DPD Golkar Tanjungpinang, Fathir Ingin Kembalikan Kejayaan Partai
PDIP Resmi Usulkan Moghtar Kaudis Jadi Ketua DPRD Sitaro, Surat Dibacakan dalam Paripurna HUT ke-19 Kabupaten
Pilkades Gelombang II Kecamatan Pagar Merbau Kabupaten Deli Serdang Sukses
Gerindra Sitaro Bidik 7 Kursi DPRD, Semangat ‘Tiga Solid’ Menggema di Rakerda Sulut
Di Musancab PDIP Taput, Rapidin Simbolon Tegaskan Militansi dan Konsistensi Berjuang untuk Rakyat
Musancab PDI Perjuangan Sitaro Digelar di Tagulandang, Olly Dondokambey Tekankan Soliditas dan Ketahanan Pangan
Anggota DPRD Sumut, Dasa M Sinaga Gelar Reses di Simalungun

Berita Lainnya

Jumat, 10 Juli 2026 - 09:11 WIB

Dari Tokoh Pemuda Desa ke Anggota DPRD, Perjalanan Politik Mahmuddun Hasibuan Bersama Partai Demokrat

Jumat, 3 Juli 2026 - 17:42 WIB

Maju Calon Ketua DPD Golkar Tanjungpinang, Fathir Ingin Kembalikan Kejayaan Partai

Sabtu, 6 Juni 2026 - 20:54 WIB

PDIP Resmi Usulkan Moghtar Kaudis Jadi Ketua DPRD Sitaro, Surat Dibacakan dalam Paripurna HUT ke-19 Kabupaten

Selasa, 2 Juni 2026 - 18:17 WIB

Pilkades Gelombang II Kecamatan Pagar Merbau Kabupaten Deli Serdang Sukses

Minggu, 31 Mei 2026 - 17:18 WIB

Gerindra Sitaro Bidik 7 Kursi DPRD, Semangat ‘Tiga Solid’ Menggema di Rakerda Sulut

Berita Terbaru

Sulawesi Selatan

Purna Bakti Kementrian Hukum dan HAM Makassar Gelar Arisan Bulanan

Minggu, 19 Jul 2026 - 13:40 WIB