Tanjungpinang, TRIBRATA TV
Pemerintah Kota Tanjungpinang bakal memberikan sanksi kepada Aparatur Sipil Negara (ASN) yang ketahuan bermain Higgs Domino saat jam kerja.
Hal itu dikatakan Sekretaris Daerah (Sekda) Pemerintahan Kota Tanjungpinang Zulhidayat, Rabu (10/8/2022).
“Saya sangat berharap pada waktu jam kerja dioptimalkan untuk melaksanakan tugas-tugas rutin melayani masyarakat, ” terangnya.
Menurut Zulhidayat, terkait permainan Higgs Domino dikalangan ASN Pemko Tanjungpinang, pihaknya akan mengingatkan kepala unit kerja masing-masing agar lebih optimal melaksanakan pendistribusian tugas sesuai tupoksi dan mengawasi ASN dilingkup unit kerjanya.
Namun begitu, Sekda Pemko Tanjungpinang belum bisa menjelaskan sanksi seperti apa untuk ASN Pemko yang bermain Higgs Domino disaat jam kerja.
Sementara warga bernama Ma Muhammad minta kepada Kepala OPD Pemko Tanjungpinang selalu sidak HP semua bawahannya.
“Kalau kita mentolerir permainan Higgs Domino marak di ASN sama dengan kita mentolerir perjudian,” katanya.
Untuk itu, ia minta kepada Sekda, agar mengeluarkan surat edaran terkait larangan bermain aplikasi tersebut.
“Saya berharap kepada para kepala OPD untuk mengontrol itu, pokoknya tidak ada lagi pegawai main game saat jam kerja,” tutupnya. (M.holul)
—————————————
“Apabila ada pihak yang merasa dirugikan dan atau keberatan dengan penayangan artikel dan atau berita tersebut di atas, Anda dapat mengirimkan artikel dan atau berita berisi sanggahan dan atau koreksi, sebagaimana diatur dalam Pasal 1 ayat (11) dan (12) Undang-Undang No. 40 tahun 1999 tentang Pers. Artikel/ berita dimaksud dapat dikirimkan melalui kontak redaksi kami”.
Bergabung dengan SALURAN WA untuk dapatkan berita-berita terbaru TRIBRATA TV Online









