Penutupan Brimob Challenge 2025: Junjung Sportivitas, Ketangkasan dan Profesionalisme

- Editorial Team

Minggu, 9 Februari 2025

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Tangerang, TRIBRATA TV

Brimob Challenge Satuan Brimob Polda Metro Jaya Tahun 2025 secara resmi ditutup dalam upacara yang berlangsung di Lapangan Bola Mako Batalyon C Pelopor, Tangerang, pada Sabtu, 8 Februari 2025 sore. Penutupan ini dipimpin Komandan Satuan Brimob Polda Metro Jaya, Kombes Pol. Gatot Mangkurat Putra P.J serta dihadiri oleh seluruh Pejabat Utama Satbrimobda Metro Jaya.

Dansat Brimob dalam amanatnya mengucapkan terima kasih kepada seluruh jajaran atas pelaksanaan tugas operasional dalam menjaga keamanan dan ketertiban di wilayah hukum Polda Metro Jaya.

“Dukungan para komandan sangat diperlukan untuk membangun daya juang setiap tim, serta menanamkan nilai-nilai sportivitas dan kekompakan untuk mencapai hasil terbaik. Brimob Challenge bukan hanya tentang kemenangan, tetapi juga tentang membangun mental juang dan soliditas satuan,” katanya.

Dansat menyampaikan seluruh peserta adalah tim terbaik yang telah disiapkan oleh satuannya masing-masing. Oleh karena itu, mereka telah menunjukkan kemampuan terbaik, menjunjung tinggi sportivitas, dan mengikuti aturan yang telah disepakati bersama antara official dan juri.

BACA JUGA  Pasca Lebaran, Brimob Bone Gencar Laksanakan Ini

“Semoga Allah SWT senantiasa memberikan petunjuk dan perlindungan kepada kita semua dalam melanjutkan pengabdian terbaik kepada masyarakat, bangsa, dan negara tercinta,” tutupnya.

Brimob Challenge Satuan Brimob Polda Metro Jaya Tahun 2025 dilaksanakan selama 5 hari berturut-turut (4-8 Februari 2025).di mana para peserta menghadapi serangkaian tantangan yang menguji ketahanan fisik, ketangkasan, strategi taktis, serta kemampuan menembak dalam berbagai skenario operasional. Setiap event yang diadakan setiap hari memiliki rintangan (obstacle) yang berbeda, dirancang khusus untuk mensimulasikan situasi di lapangan yang bisa dihadapi oleh pasukan Brimob dalam tugas-tugasnya.

Kegiatan ini diikuti 114 personel yang tergabung dalam 19 tim, terdiri dari, 16 tim dari masing-masing Kompi jajaran Batalyon Pelopor, 2 tim dari Subden Gegana dan 1 tim dari Mako Satbrimob Polda Metro Jaya.

Kompetisi ini merupakan bagian dari pembinaan kekuatan Satuan Brimob yang bertujuan mengasah kemampuan teknis dan taktis, menjaga kesiapan operasional, serta memastikan setiap personel siap menghadapi berbagai situasi taktis di lapangan.

BACA JUGA  HUT TNI AU Ke-80, Personel Satbrimob Polda Aceh Ikuti Donor Darah

Ajang ini menjadi wadah untuk menguji keterampilan, ketangkasan, kecepatan, serta kerja sama tim dalam menghadapi dan menyelesaikan berbagai tantangan. Oleh karena itu, disiplin, kerja sama, dan semangat berlomba menjadi modal utama dalam meraih hasil maksimal.

Setelah melalui persaingan yang ketat, berikut adalah tim yang berhasil meraih prestasi tertinggi dalam Brimob Challenge 2025:

-Juara 1: Kompi 3 Batalyon D
-Juara 2: Tim 1 Detasemen Gegana
-Juara 3: Kompi 4 Batalyon D

Keberhasilan tim-tim ini mencerminkan hasil dari pembinaan kekuatan yang konsisten dan terencana, sekaligus menjadi bukti bahwa Brimob senantiasa siap menjalankan tugasnya dengan profesionalisme dan dedikasi tinggi.

Salah satu peserta Ipda Rizki Nugraha, Danton 1 Kompas 3 Batalyon A Pelopor menyampaikan Brimob Challenge adalah salah satu acara yang dinantikan oleh anggota Brimob.

“Kompetisi ini menguji ketangkasan, kecepatan, dan kerja sama tim para personel Brimob dalam berbagai tantangan. Seluruh peserta menunjukkan kemampuan terbaik mereka dalam menjaga nama baik dan kehormatan Kompi masing-masing,” katanya.

BACA JUGA  Jelang HUT Brimob Ke-80, Kapolda Aceh Buka Lomba Kopi Saring

Selain sebagai ajang kompetisi, Brimob Challenge 2025 juga berfungsi sebagai proses seleksi untuk menentukan personel terbaik yang akan mewakili Satbrimobda Metro Jaya dalam Brimob Challenge Korbrimob Polri di Kelapadua Depok, untuk mempersiapkan tim terbaik yang akan mewakili Kepolisian Indonesia dalam SWAT Challenge di Dubai, UEA.

Hal ini menegaskan bahwa personel Brimob tidak hanya berkompetisi di tingkat nasional, tetapi juga harus siap menghadapi tantangan global.

—————————————

Apabila ada pihak yang merasa dirugikan dan atau keberatan dengan penayangan artikel dan atau berita tersebut di atas, Anda dapat mengirimkan artikel dan atau berita berisi sanggahan dan atau koreksi, sebagaimana diatur dalam Pasal 1 ayat (11) dan (12) Undang-Undang No. 40 tahun 1999 tentang Pers. Artikel/ berita dimaksud dapat dikirimkan melalui kontak redaksi kami”.

Bergabung dengan SALURAN WA untuk dapatkan berita-berita terbaru TRIBRATA TV Online

Penulis : Ril

Editor : Aqila

Berita Lainnya

Pastikan Keamanan Riau Bhayangkara Run, Polda Riau Gelar Apel Pasukan
Apresiasi Personel Berprestasi, Kapolda Sultra: Tunjukkan Kompetensi Terbaik
Satresnarkoba Polres Karo yang Digawangi AKP Jonny Pardede Gempur Sarang Narkoba
DP3AP2KB Kota Yogyakarta Gelar Workshop Forum GENRE di Wirobrajan, Bhabinkamtibmas Dukung Pembinaan Remaja
65 Personil Naik Pangkat, Kapolres Rohil Minta Tingkatkan Profesionalisme
Kapolresta Tanjungpinang Pimpin Sertijab PJU dan Kapolsek Jajaran
Kapolda Sumut Whisnu Hermawan Terima Langsung Nugraha Sakanti dari Presiden Prabowo
Hari Bhayangkara ke-80, Kapolda Sultra : Terus Berbenah Demi Pelayanan Terbaik Sesuai Harapan Masyarakat
Apabila ada pihak yang merasa dirugikan dan atau keberatan dengan penayangan artikel dan atau berita tersebut di atas, Anda dapat mengirimkan artikel dan atau berita berisi sanggahan dan atau koreksi, sebagaimana diatur dalam Pasal 1 ayat (11) dan (12) Undang-Undang No. 40 tahun 1999 tentang Pers. Artikel/ berita dimaksud dapat dikirimkan melalui kontak redaksi kami

Berita Lainnya

Jumat, 17 Juli 2026 - 07:52 WIB

Pastikan Keamanan Riau Bhayangkara Run, Polda Riau Gelar Apel Pasukan

Jumat, 10 Juli 2026 - 11:14 WIB

Apresiasi Personel Berprestasi, Kapolda Sultra: Tunjukkan Kompetensi Terbaik

Selasa, 7 Juli 2026 - 19:29 WIB

Satresnarkoba Polres Karo yang Digawangi AKP Jonny Pardede Gempur Sarang Narkoba

Selasa, 7 Juli 2026 - 19:24 WIB

DP3AP2KB Kota Yogyakarta Gelar Workshop Forum GENRE di Wirobrajan, Bhabinkamtibmas Dukung Pembinaan Remaja

Jumat, 3 Juli 2026 - 13:06 WIB

65 Personil Naik Pangkat, Kapolres Rohil Minta Tingkatkan Profesionalisme

Berita Terbaru

Sumatera Utara

SPN Hinai Polda Sumut Terima 103 Casis

Minggu, 19 Jul 2026 - 20:03 WIB