Bupati Takalar Shalat Idul Adha 1446 H bersama Masyarakat

- Editorial Team

Sabtu, 7 Juni 2025

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Takalar, TRIBRATA TV

Bupati Takalar Ir. H. Mohammad Firdaus Daeng Manye,.MM bersama Wakil Bupati Takalar Dr. H. Hengky Yasjn,.S.Sos,.MM melaksanakan Shalat Idul adha 1446 H/2025 M bersama masyarakat Kabupaten Takalar.

Shalat Idul Adha berlangsung di Lapangan H.M. Dg. Sibali Takalar, Jum’at (6/6/2025), dengan Imam shalat Musyawir Zaky Abdillah dan Sulaiman Sahabuddin.S.Pd.i sebagai khatib.

Pada kesempatan ini Bupati Takalar menyampaikan kumandan Takbir, Tahmid dan tahlil bergemuruh di seluruh penjuru dunia. Hari ini kita mengagungkan Allah SWT memuji kebesaran ilahi seraya bersyukur atas segala kuasa dan kehidupan yang kita jalani.

“Baik kita maupun mereka yang sedang menunaikan ibadah haji berada pada satu kondisi dimana kita melaksanakan perjuangan spiritual untuk mendekatkan diri kepada Allah SWT seperti para nabi dan rasul yang melewati berbagai perjuangan dan meninggikan kalimat Lailaha Ilalla”, kata Bupati.

BACA JUGA  Kejari Takalar Musnahkan Sejumlah Barang Bukti

Momen idul Adha atau Idul Qurban adalah proses meneladani kekasih Allah Nabi Ibrahim AS, sehingga apa yang ada di diri Ibrahim AS tekad dan Ketauhitan, teladan dan kesabaran yang pada akhirnya mendatangkan berkah rahmat dan kasih sayang dari Allah SWT.

“Olehnya itu, saya mengajak kepada masyarakat Takalar untuk senantiasa menjaga ibadah Kepada Allah SWT sebagai tujuan penciptaan manusia dan sebagai upaya pengharapan untuk mendatangkan berkah harapan di Butta Panrannuangku Takalar,  menumbuhsuburkan tanah dan sawah yang akan menjadi rezky bagi masyarakat takalar”, tambahnya.

BACA JUGA  Kapolres Takalar Pimpin Ziarah ke TMP Polombangkeng

Dikatakan pula, hari ini kita beribadah melaksanakan Shalat Idul Qurban dengan riang gembira, tetapi kegembiraan itu tidak boleh hanya terjadi disebagian orang, olehnya itu, disamping kegembiraan itu kita juga secara produktif harus menggembirakan melalui ibadah qurban. Qurban bukan hanya berbagi daging atau makanan tetapi kita juga harus mampu berbagi kebahagiaan.

“Semoga Allah SWT senantiasa menjaga kita dalam ibadah, menuntun langkah dalam ketaatan dan merahmati kita. Dan saya atas nama pemerintah takalar dan atas nama pribadi mengucapkan selamat Hari Raya Idul Adha 1446 H”,tutup Daeng Manye.

BACA JUGA  Sentuhan Kemanusiaan dari Kepala Desa Cakura: Bantuan Pribadi untuk Janda Kurang Mampu

Usai Shalat Idul Adha, Bupati Takalar didampingi Wakil Bupati Takalar menyerahkan hewan kurban dari Presiden RI untuk masyarakat Kabupaten Takalar. (Johanas Del)

—————————————

Apabila ada pihak yang merasa dirugikan dan atau keberatan dengan penayangan artikel dan atau berita tersebut di atas, Anda dapat mengirimkan artikel dan atau berita berisi sanggahan dan atau koreksi, sebagaimana diatur dalam Pasal 1 ayat (11) dan (12) Undang-Undang No. 40 tahun 1999 tentang Pers. Artikel/ berita dimaksud dapat dikirimkan melalui kontak redaksi kami”.

Bergabung dengan SALURAN WA untuk dapatkan berita-berita terbaru TRIBRATA TV Online

Berita Lainnya

Diduga Tabrak UU Desa dan Juknis PUPR, Kadusun di Desa Lantang Takalar Rangkap Jabatan
Kapolsek Polongbangkeng Selatan Gelar Safari Jumat, Perkuat Sinergi dengan Warga dan Sampaikan Pesan Kamtibmas
Proses Identifikasi Berlanjut, Biddokkes Polda Sulsel Terima Satu Jenazah Korban Laka Laut KM Nurul Salsa
Plh. Kapolresta Gowa Ucapkan Selamat Hari Anak Nasional 2026
Dorong Birokrasi Modern, Bupati Takalar Buka Pelatihan Literasi Digital 2026 dan Minta Pejabat Tinggalkan Budaya Manual
Peringati Hari Anak Nasional ke-42, Sekda Takalar Ajak Seluruh Elemen Wujudkan Gerakan BERLIAN untuk Perlindungan Anak
Wakapolda Sumsel Buka Diktuk Bintara SPKT 2026, 131 Siswa SPN Betung Siap Menjadi Bhayangkara Presisi
Sinergi Lintas OPD Diperkuat, Pemkab Takalar Percepat Pengembangan 7 Destinasi Wisata Unggulan

Berita Lainnya

Sabtu, 25 Juli 2026 - 09:30 WIB

Diduga Tabrak UU Desa dan Juknis PUPR, Kadusun di Desa Lantang Takalar Rangkap Jabatan

Sabtu, 25 Juli 2026 - 08:20 WIB

Kapolsek Polongbangkeng Selatan Gelar Safari Jumat, Perkuat Sinergi dengan Warga dan Sampaikan Pesan Kamtibmas

Jumat, 24 Juli 2026 - 20:45 WIB

Proses Identifikasi Berlanjut, Biddokkes Polda Sulsel Terima Satu Jenazah Korban Laka Laut KM Nurul Salsa

Kamis, 23 Juli 2026 - 22:27 WIB

Plh. Kapolresta Gowa Ucapkan Selamat Hari Anak Nasional 2026

Kamis, 23 Juli 2026 - 15:21 WIB

Dorong Birokrasi Modern, Bupati Takalar Buka Pelatihan Literasi Digital 2026 dan Minta Pejabat Tinggalkan Budaya Manual

Berita Terbaru