Ini Pelaku Pencurian dan Penyanderaan Seorang Nenek di Labusel

- Editorial Team

Rabu, 7 Januari 2026

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Labusel, TRIBRATA TV

Seorang pria bernama Nurmansyah Barus (33) mendadak viral dan jadi artis baru. Ia langsung terkenal karena insiden penyanderaannya ditonton langsung jutaan orang.

Pelaku diketahui menyandera seorang perempuan lanjut usia bernama Darmawati Hasibuan (65).

Aksi tersebut terjadi di Jalan Kalapane, Kelurahan Kotapinang, Kabupaten Labuhanbatu Selatan, Sumatera Utara, pada Selasa (6/1/2026) sekitar pukul 18.30 WIB.

Peristiwa itu terekam oleh warga dan memperlihatkan pelaku menahan korban menggunakan sebilah parang sambil mengancam akan membunuh korban jika ada warga yang mendekat.

Warga yang mendengar teriakan “maling” langsung berdatangan ke lokasi dan berupaya menenangkan situasi yang sempat memanas. Kejadian tersebut kemudian dilaporkan ke pihak kepolisian.

BACA JUGA  Labusel Siaga Satu, Bung Fery & Samsuten Ritonga Ingatkan Mutasi Jabatan Harus Bersih


Petugas Polsek Kotapinang merespons cepat laporan warga dan berhasil mengamankan pelaku setelah situasi berhasil dikendalikan.

Korban berhasil diselamatkan dalam kondisi selamat tanpa luka serius.

Pelaku selanjutnya dibawa ke Rumah Sakit Umum Kota Pinang untuk menjalani perawatan medis sebelum proses hukum dilanjutkan.

Kapolres Labuhanbatu Selatan AKBP Aditya S.P. Sembiring melalui Kasat Reskrim AKP Elimawan Sitorus menjelaskan kronologi kejadian bermula sekitar pukul 17.30 WIB.

BACA JUGA  Tiga Maling Rumah Orangtua Polisi, Ditembak

Saat itu, pelapor Zulham bersama saksi Salmah Hasibuan berada di dapur rumah korban. Mereka kemudian mendengar teriakan “maling” dari arah dalam rumah.

“Saksi melihat pelaku masuk ke dapur sambil membawa parang dan langsung menahan korban dengan ancaman,” ujar AKP Elimawan.

Warga yang mengetahui kejadian tersebut segera berkumpul dan melaporkannya ke pihak kepolisian.

Polisi mengamankan sejumlah barang bukti berupa sebilah parang, pakaian korban, serta sebuah flashdisk berisi rekaman video kejadian.

Saat ini, kasus tersebut masih dalam proses penyelidikan dan pelaku akan menjalani proses hukum sesuai ketentuan yang berlaku. (Red)

BACA JUGA  Akses Transportasi Pulih, Polsek Torgamba Sukses Amankan Pembangunan Jembatan Merah Putih Presisi Aek Torop

—————————————

Apabila ada pihak yang merasa dirugikan dan atau keberatan dengan penayangan artikel dan atau berita tersebut di atas, Anda dapat mengirimkan artikel dan atau berita berisi sanggahan dan atau koreksi, sebagaimana diatur dalam Pasal 1 ayat (11) dan (12) Undang-Undang No. 40 tahun 1999 tentang Pers. Artikel/ berita dimaksud dapat dikirimkan melalui kontak redaksi kami”.

Bergabung dengan SALURAN WA untuk dapatkan berita-berita terbaru TRIBRATA TV Online

Berita Lainnya

Diduga Mabuk Saat Berenang, Pemuda Bantul Hilang Terseret Arus Sungai Oya
Ledakan di Perumahan Grand Polonia Medan, 5 Rumah Porak Poranda
Tanggul Jebol, Tapteng Dihantam Banjir Lagi
Sekitaran Bukit Katarina “Makan” korban, Pasutri Warga Buntu Pane Meninggal di Tempat
Ini Nama dan Asal Korban Kecelakaan Beruntun di Sibolangit
Tabrakan Beruntun di Sibolangit, Polisi Bergerak Cepat Evakuasi Korban dan Pulihkan Arus Lalu Lintas
Kecelakaan Beruntun di Jalur Medan–Berastagi, 4 Orang Tewas 5 Luka
Pria Bugil yang Viral Terima Pesanan Online Diberi Pembinaan

Berita Lainnya

Selasa, 21 Juli 2026 - 05:04 WIB

Diduga Mabuk Saat Berenang, Pemuda Bantul Hilang Terseret Arus Sungai Oya

Senin, 20 Juli 2026 - 14:37 WIB

Ledakan di Perumahan Grand Polonia Medan, 5 Rumah Porak Poranda

Minggu, 19 Juli 2026 - 10:23 WIB

Tanggul Jebol, Tapteng Dihantam Banjir Lagi

Sabtu, 18 Juli 2026 - 20:43 WIB

Sekitaran Bukit Katarina “Makan” korban, Pasutri Warga Buntu Pane Meninggal di Tempat

Jumat, 17 Juli 2026 - 17:08 WIB

Ini Nama dan Asal Korban Kecelakaan Beruntun di Sibolangit

Berita Terbaru

Peristiwa

Ledakan di Perumahan Grand Polonia Medan, 5 Rumah Porak Poranda

Senin, 20 Jul 2026 - 14:37 WIB