Pj Bupati dan Kadis Dikpora Tak Mau Tandatangani NPHD, Ketua KONI Boalemo Mundur

- Editorial Team

Sabtu, 5 November 2022

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Boalemo, TRIBRATA TV

Penjabat Bupati Boalemo dan Kepala Dinas Pendidikan dan Olahraga diduga mengabaikan masa depan para atlet.

Diketahui, Ketua Koni Boalemo Nanang Syawal telah melakukan musyawarah pergantian pengurus untuk menghadapi Porprov yang dihelat dua tahun sekali.

Tapi sayang, Pemerintah Daerah Boalemo diduga tak merespon apa yang telah dipersiapkan oleh Nanang Syawal tersebut.

Hal ini diketahui berdasarkan surat pengunduran diri Nanang Syawal dari Ketua KONI.

Ia menilai, Pj Bupati dan Kadis Dikpora acuh tak acuh dan tidak peduli dengan keikutsertaan KONI Boalemo pada Porprov (Pekan Olahraga Provinsi) tahun 2022 pada bulan Desember mendatang.

BACA JUGA  KONI Simeulue Mohon Suport Kapolres untuk Laga PORA Pidie

Ketidak pedulian Pj Bupati Dan Kadis tersebut dibuktikan dengan saling menolak menandatangani Naskah Perjanjian Hibah Daerah (NPHD) untuk KONI Boalemo.

“Saya merasa malu dan miris melihat Pj Bupati dan Dinas Pendidikan yang enggan menandatangani NPHD,”Ungkap Nanang.

Selain itu, Nanang juga merasa malu dengan pemerintah daerah yang dinilai tak peduli dengan kesejahteraan para atlit yang nantinya akan membawa nama baik Boalemo.

BACA JUGA  Guru MTSN 2 Rantau Prapat Gelar Jalan Santai

“Pengunduran diri ini saya buat sebagai bentuk protes terhadap kebijakan Pemda Boalemo. Saya merasa malu jika tidak mampu menjamin kesejahteraan atlet yang membawa nama Boalemo dalam perhelatan Porprov 2022 ini,” tuturnya.

“Semoga dengan pengunduran diri saya sebagai ketua KONI, pemerintah akan lebih bijaksana dalam menyikapi kepentingan atlit ke depan. Terimakasih,” tutupnya. (arlan)

BACA JUGA  Inspiratif! Sinergi TNI-POLRI dan Pemerintah Dukung Atlit Disabilitas Sergai Raih Sarjana STOK

—————————————

Apabila ada pihak yang merasa dirugikan dan atau keberatan dengan penayangan artikel dan atau berita tersebut di atas, Anda dapat mengirimkan artikel dan atau berita berisi sanggahan dan atau koreksi, sebagaimana diatur dalam Pasal 1 ayat (11) dan (12) Undang-Undang No. 40 tahun 1999 tentang Pers. Artikel/ berita dimaksud dapat dikirimkan melalui kontak redaksi kami”.

Bergabung dengan SALURAN WA untuk dapatkan berita-berita terbaru TRIBRATA TV Online

Berita Lainnya

Perkuat Sinergi Demi Kemajuan Daerah, Plt. Bupati Sitaro Satukan Forkopimda dalam Pertemuan Penuh Keakraban
Harmonisasi Dua Rancangan Perbup, Pemkab Sitaro Matangkan Tata Kelola Arsip dan Arah Pembangunan 2027
Temu Kangen Nelayan Jawa-Bali di Pantai Bulusan: Meriah dengan Lomba Perahu Layar
15.080 Pelari Ramaikan Riau Bhayangkara Run 2026
Kapolres Lhokseumawe Hadiri Pisah Sambut Dandim 0103/Aceh Utara, Tegaskan Komitmen Perkuat Sinergitas TNI-Polri
Nasir Nurdin Nyatakan Siap Maju Kembali sebagai Ketua PWI Aceh Periode 2026–2031
Mahasiswa Universitas Ibrahimmy Genteng KKN di Desa Srateng Cluring
Wujudkan Lingkungan Kerja Bersih dan Sehat, Perta Arun Gas Gelar Jumat Bersih

Berita Lainnya

Minggu, 19 Juli 2026 - 19:37 WIB

Perkuat Sinergi Demi Kemajuan Daerah, Plt. Bupati Sitaro Satukan Forkopimda dalam Pertemuan Penuh Keakraban

Minggu, 19 Juli 2026 - 16:41 WIB

Harmonisasi Dua Rancangan Perbup, Pemkab Sitaro Matangkan Tata Kelola Arsip dan Arah Pembangunan 2027

Minggu, 19 Juli 2026 - 15:26 WIB

Temu Kangen Nelayan Jawa-Bali di Pantai Bulusan: Meriah dengan Lomba Perahu Layar

Minggu, 19 Juli 2026 - 14:10 WIB

15.080 Pelari Ramaikan Riau Bhayangkara Run 2026

Sabtu, 18 Juli 2026 - 19:28 WIB

Kapolres Lhokseumawe Hadiri Pisah Sambut Dandim 0103/Aceh Utara, Tegaskan Komitmen Perkuat Sinergitas TNI-Polri

Berita Terbaru

Sumatera Utara

SPN Hinai Polda Sumut Terima 103 Casis

Minggu, 19 Jul 2026 - 20:03 WIB