Toba, TRIBRATA TV
Bakal Calon (Balon) Bupati Kabupaten Toba, Sereida Tambunan,S.IP menegaskan, bila dia terpilih menjadi Bupati periode 2024-2029 akan menerapkan program Toba Tertata dan Gemilang.
Hal itu disampaikan Sereida Tambunan kepada sejumlah Wartawan di Kedai Kopi Partungkoan, Jalan Sisingamangaraja Balige, Rabu (3/7/2024) kemarin.
Program tersebut tertuang didalam Visi Kabupaten Toba yang lebih tertata, teratur, bersih sehat dan makmur. Baik secara ekonomi serta bebas dari Kolusi, Korupsi dan Nepotisme menuju Toba Gemilang 2035.
“Sesuai dengan visi yang saya telah siapkan adalah Toba na Ture jalan na Sere. Toba yang Tertata dan Gemilang,”ujar Sereida Tambunan.
Dikatakannya, program prioritasnya adalah terkait pelestarian lingkungan dan pariwisata berkelanjutan, serta penguatan pendidikan dan kesehatan.
“Program lainnya adalah pemberdayaan ekonomi lokal, pembangunan dan teknologi serta pemerintahan yang transparan dan inklusif,”kata dia.
Perempuan kelahiran Serbelawan 2 Juni Tahun 1972 ini telah lama berkiprah dalam dunia politik. Ia telah menjadi anggota PDI-P sejak tahun 2004 dan duduk menjadi anggota DPRD DKI Jakarta periode 2014-2019.
Dirinya dipercaya sebagai Ketua Departemen Kesehatan DPP PDI-P 2009-2014. Sekretaris Departemen Internal DPP PDI-P 2019 sampai sekarang dan Ketua Umum Pergerakan Indonesia 2015 sampai sekarang.
Pengalaman Kerja dan Karir Politik, Sebagai Ketua Jalan Emas Cahaya 2019 sampai dengan sekarang. Anggota DPRD DKI Jakarta 2014 – 2019. Anggota Komisi B (Perekonomian) DPRD DKI Jakarta 2014 – 2017.
Selanjutnya Anggota Komisi D (Kesra) DPRD DKI Jakarta 2017 – 2019. Wakil Ketua Fraksi PDI-P DPRD DKI Jakarta 2017 – 2019 dan Staf Bidang Pengembangan Masyarakat HKBP Pusat 1992 – 1993.
—————————————
“Apabila ada pihak yang merasa dirugikan dan atau keberatan dengan penayangan artikel dan atau berita tersebut di atas, Anda dapat mengirimkan artikel dan atau berita berisi sanggahan dan atau koreksi, sebagaimana diatur dalam Pasal 1 ayat (11) dan (12) Undang-Undang No. 40 tahun 1999 tentang Pers. Artikel/ berita dimaksud dapat dikirimkan melalui kontak redaksi kami”.
Bergabung dengan SALURAN WA untuk dapatkan berita-berita terbaru TRIBRATA TV Online









