Kubu Raya, TRIBRATA TV
Bhabinkamtibmas Polsek Kuala Mandor B Desa Kubupadi Bripka Kaldius meninjau lokasi banjir yang merendam dan menggenangi permukiman warga di Dusun Tunas Harapan Kecamatan Kuala Mandor B Kabupaten Kubu Raya pada Selasa (1/11/2022) sore
Bripka Kaldius menjelaskan tingginya air disebabkan oleh curah hujan yang cukup tinggi mulai Senin malam sampai Selasa siang, sehingga debit air sungai di wilayah tersebut penuh dan meluap hingga menggenangi pemukiman warga.
Dalam peninjauan tersebut Kaldius sempat mengarungi jalan yang terendam banjir untuk memastikan kedalaman air dari ruas jalan dan derasnya arus sehingga untuk memastikan keselamatan masyarakat.
Ia juga berbincang dengan warga yang rumahnya terendam banjir untuk mengetahui keluhan-keluhan para korban banjir tersebut.
Setelah melakukan peninjauan dibeberapa lokasi titik banjir, ia berpesan agar masyarakat selalu waspada terhadap banjir dan arus listrik di rumahnya.
“Selalu waspada terhadap tingginya air banjir, jika tidak memungkinkan untuk menetap di rumah, Bhabinkamtibmas akan selalu siap siaga membantu mengevakuasi warga ketempat yang aman. Kami juga mengimbau masyarakat agar memperhatikan arus listrik dan anak-anak. Untuk anak-anak jangan dibiarkan bermain air banjir, karena resiko terbawa arus banjir sangat mungkin terjadi,” tutupnya. (masudy/r)
—————————————
“Apabila ada pihak yang merasa dirugikan dan atau keberatan dengan penayangan artikel dan atau berita tersebut di atas, Anda dapat mengirimkan artikel dan atau berita berisi sanggahan dan atau koreksi, sebagaimana diatur dalam Pasal 1 ayat (11) dan (12) Undang-Undang No. 40 tahun 1999 tentang Pers. Artikel/ berita dimaksud dapat dikirimkan melalui kontak redaksi kami”.
Bergabung dengan SALURAN WA untuk dapatkan berita-berita terbaru TRIBRATA TV Online









