Banjir, Bhabinkamtibmas Imbau Warga Waspadai Aliran Listrik

- Editorial Team

Rabu, 2 November 2022

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Kubu Raya, TRIBRATA TV

Bhabinkamtibmas Polsek Kuala Mandor B Desa Kubupadi Bripka Kaldius meninjau lokasi banjir yang merendam dan menggenangi permukiman warga di Dusun Tunas Harapan Kecamatan Kuala Mandor B Kabupaten Kubu Raya pada Selasa (1/11/2022) sore

Bripka Kaldius menjelaskan tingginya air disebabkan oleh curah hujan yang cukup tinggi mulai Senin malam sampai Selasa siang, sehingga debit air sungai di wilayah tersebut penuh dan meluap hingga menggenangi pemukiman warga.

BACA JUGA  Meriahkan HUT Ke-73, Ditpolairud Polda Kalbar Gelar Aksi Bersih Sungai Kapuas

Dalam peninjauan tersebut Kaldius sempat mengarungi jalan yang terendam banjir untuk memastikan kedalaman air dari ruas jalan dan derasnya arus sehingga untuk memastikan keselamatan masyarakat.

Ia juga berbincang dengan warga yang rumahnya terendam banjir untuk mengetahui keluhan-keluhan para korban banjir tersebut.

Setelah melakukan peninjauan dibeberapa lokasi titik banjir, ia berpesan agar masyarakat selalu waspada terhadap banjir dan arus listrik di rumahnya.

BACA JUGA  Operasi Lilin, Kapolresta Pontianak Minta Personil Bersikap Humanis

“Selalu waspada terhadap tingginya air banjir, jika tidak memungkinkan untuk menetap di rumah, Bhabinkamtibmas akan selalu siap siaga membantu mengevakuasi warga ketempat yang aman. Kami juga mengimbau masyarakat agar memperhatikan arus listrik dan anak-anak. Untuk anak-anak jangan dibiarkan bermain air banjir, karena resiko terbawa arus banjir sangat mungkin terjadi,” tutupnya. (masudy/r)

—————————————

Apabila ada pihak yang merasa dirugikan dan atau keberatan dengan penayangan artikel dan atau berita tersebut di atas, Anda dapat mengirimkan artikel dan atau berita berisi sanggahan dan atau koreksi, sebagaimana diatur dalam Pasal 1 ayat (11) dan (12) Undang-Undang No. 40 tahun 1999 tentang Pers. Artikel/ berita dimaksud dapat dikirimkan melalui kontak redaksi kami”.

Bergabung dengan SALURAN WA untuk dapatkan berita-berita terbaru TRIBRATA TV Online

Berita Lainnya

Saat Isi BBM, Kijang Kapsul Terbakar di SPBU Pekanbaru
Brimob Polda Sumut Turunkan Tim Jibom, KBR, dan SAR Tangani Ledakan Rumah di Grand Polonia Medan
Diduga Mabuk Saat Berenang, Pemuda Bantul Hilang Terseret Arus Sungai Oya
Ledakan di Perumahan Grand Polonia Medan, 5 Rumah Porak Poranda
Tanggul Jebol, Tapteng Dihantam Banjir Lagi
Sekitaran Bukit Katarina “Makan” korban, Pasutri Warga Buntu Pane Meninggal di Tempat
Ini Nama dan Asal Korban Kecelakaan Beruntun di Sibolangit
Tabrakan Beruntun di Sibolangit, Polisi Bergerak Cepat Evakuasi Korban dan Pulihkan Arus Lalu Lintas

Berita Lainnya

Selasa, 21 Juli 2026 - 17:12 WIB

Saat Isi BBM, Kijang Kapsul Terbakar di SPBU Pekanbaru

Selasa, 21 Juli 2026 - 15:21 WIB

Brimob Polda Sumut Turunkan Tim Jibom, KBR, dan SAR Tangani Ledakan Rumah di Grand Polonia Medan

Selasa, 21 Juli 2026 - 05:04 WIB

Diduga Mabuk Saat Berenang, Pemuda Bantul Hilang Terseret Arus Sungai Oya

Senin, 20 Juli 2026 - 14:37 WIB

Ledakan di Perumahan Grand Polonia Medan, 5 Rumah Porak Poranda

Minggu, 19 Juli 2026 - 10:23 WIB

Tanggul Jebol, Tapteng Dihantam Banjir Lagi

Berita Terbaru

Nasional

Aklamasi, Mahmud Marhaba Terpilih Kembali Pimpin PJS

Rabu, 22 Jul 2026 - 06:35 WIB

Hukum

‎Biro Bantuan Hukum BKSG-LKI Kota Medan Resmi Terbentuk

Selasa, 21 Jul 2026 - 22:20 WIB