Labura, TRIBRATA TV
Ketua MUI Kabupaten Labuhanbatu Utara (Labura), Sumatera Utara, Aminurrasyid Aruan ditemukan tewas di depan rumah warga, di Panjang Bidang, Kelurahan Gunting Saga, Kecamatan Kualuh Selatan, Kabupaten Labura, Provinsi Sumut, Selasa (27/7/2021) sekira pukul 18.00 WIB.
Korban tewas dibacok seseorang belakangan diketahui bernama Anto Dogol. Warga sekitar geger dan histeris atas peristiwa tersebut.
“Astaghfirullah, ini pak Aminnuarsyid,” teriak warga di lokasi.
Polisi bergerak cepat setelah mendapat laporan. Malam tadi tersangka Anto Dogol berhasil diringkus.
CEK VIDEO:
Pembacok Ketua MUI Labura Ditangkap
Dari video amatir tampak ratusan orang memadati lokasi penangkapan. Polisi harus bersusah payah membawa tersangka.
Informasi yang dikumpulkan peristiwa pembacokan ini berawal saat korban menegur pelaku yang sering mencuri di kebunnya sekitar pukul 17.15 WIB.
Saat itu korban sedang mengarit rumput untuk makanan ternaknya.
Namun saat hendak pulang pelaku menyerang korban yang mengendarai sepeda motor Honda Legenda. Korban mengalami luka parah bahkan tangannya putus terkena sabetan senjata tajam.
Korban pun terjerembab ke dalam parit depan rumah warga. Sementara kendaraan korban terjatuh ditengah jalan.
Bupati Kutuk Keras
Mendengar peristiwa ini, Bupati Labura Hendriyanto Sitorus menyesalkan aksi penganiayaan dan pembacokan terhadap Ustadz. Drs. Aminurrasyid Aruan yang kesehariannya merupakan Ketua MUI Labura.
“Saya mengutuk keras pelaku yang tidak berperikemanusiaan ini. Atas kejadian tersebut saya meminta aparat kepolisian untuk segera menangkap pelaku” harap HYS.
Bupati dan Wakil Bupati tiba di RSU Aek Kanopan untuk memastikan pelayanan dan pengurusan jenasah almarhum.
“Sebagai seorang Ulama, korban Ustadz Aminurrasyid saya kenal sebagai sosok yang ramah dan baik serta tidak banyak bicara,” ujarnya.
Dengan rasa haru, Bupati Labura menyampaikan bahwa pihak Pemkab Labura merasa kehilangan sosok guru, panutan dan pemuka agama yang santun dan ramah.
Bupati menghimbau kepada seluruh masyarakat Kabupaten Labuhanbatu Utara, khususnya umat muslim untuk tetap tenang dan jangan terpancing emosi. Tetap lakukan aktifitas seperti biasa namun tetap mengikuti protokol kesehatan.
Bupati meminta agar masyarakat juga proaktif menyampaikan informasi yang bisa sebagai tanda-tanda dalam pengungkapan kasus tersebut. (Indra)
—————————————
“Apabila ada pihak yang merasa dirugikan dan atau keberatan dengan penayangan artikel dan atau berita tersebut di atas, Anda dapat mengirimkan artikel dan atau berita berisi sanggahan dan atau koreksi, sebagaimana diatur dalam Pasal 1 ayat (11) dan (12) Undang-Undang No. 40 tahun 1999 tentang Pers. Artikel/ berita dimaksud dapat dikirimkan melalui kontak redaksi kami”.
Bergabung dengan SALURAN WA untuk dapatkan berita-berita terbaru TRIBRATA TV Online









