Ditegur Soal Suara Mercon, Seorang Warga Sinjai Tewas Dibacok

- Editorial Team

Senin, 18 April 2022

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Sinjai, TRIBRATA TV

Gara-gara suara mercon, dua warga Dusun Mattoangin Desa Kassibuleng Kecamatan Sinjai Borong Kabupaten Sinjai, Sulawesi Selatan cekcok hingga seorang diantaranya tewas bersimbah darah.

AO (37) tewas dibacok TN (54) menggunakan sebilah parang bengkok (kandao) pada Minggu (17/4/2022) pukul 10.00 WITA.

“Pelaku telah diamankan di Mapolres Sinjai,” kata Kapolres Sinjai AKBP Rachmat Sumekar melalui Kasi Humas AKP Fatahuddin B, Minggu (17/4/2022).

Peristiwa itu berawal ketika korban yang sedang membersihkan kandang sapi dibelakang rumahnya ditegur pelaku yang melintas.

BACA JUGA  Peredaran Uang Palsu di Sulsel Libatkan Staf Kampus UIN Alauddin Makassar

Pelaku minta agar korban menegur anaknya tidak membunyikan mercon karena sangat mengganggu cucu pelaku yang baru berusia 40 hari.

Teguran itu tidak diterima baik oleh korban sehingga keduanya bersitegang dan cekcok.

Karena emosi, pelaku yang kebetulan memegang sebilah parang bengkok langsung mengayunkan parang kearah tubuh korban namun ditangkis menggunakan gagang cangkul.

Pelaku membabi buta menganyunkan senjata tajamnya hingga gagang cangkul korban patah tiga. Korban yang terdesak berusaha lari mundur untuk menyelamatkan diri tetapi dikejar pelaku.

BACA JUGA  Perkuat Pariwisata Luwu Timur, TRIBRATA TV Sulsel Dukung Penuh Jelajah 3 Danau

Akibatnya leher korban terkena sabetan parang pelaku hingga hampir putus dan meninggal dunia di lokasi.

Atas peristiwa ini Kapolres Sinjai mengimbau kepada pihak keluarga dan masyarakat Dusun Mattoangin untuk menahan diri.

“Percayakan penanganan kasus ini pada Polisi. Kami berkomitmen akan memproses hukum tersangka sesuai dengan hukum yang berlaku,” pungkasnya. (syahrir)

BACA JUGA  Diduga Dibunuh, Boru Nababan Ditemukan Tewas Bersimbah Darah

—————————————

Apabila ada pihak yang merasa dirugikan dan atau keberatan dengan penayangan artikel dan atau berita tersebut di atas, Anda dapat mengirimkan artikel dan atau berita berisi sanggahan dan atau koreksi, sebagaimana diatur dalam Pasal 1 ayat (11) dan (12) Undang-Undang No. 40 tahun 1999 tentang Pers. Artikel/ berita dimaksud dapat dikirimkan melalui kontak redaksi kami”.

Bergabung dengan SALURAN WA untuk dapatkan berita-berita terbaru TRIBRATA TV Online

Berita Lainnya

Tanggul Jebol, Tapteng Dihantam Banjir Lagi
Sekitaran Bukit Katarina “Makan” korban, Pasutri Warga Buntu Pane Meninggal di Tempat
Ini Nama dan Asal Korban Kecelakaan Beruntun di Sibolangit
Tabrakan Beruntun di Sibolangit, Polisi Bergerak Cepat Evakuasi Korban dan Pulihkan Arus Lalu Lintas
Kecelakaan Beruntun di Jalur Medan–Berastagi, 4 Orang Tewas 5 Luka
Pria Bugil yang Viral Terima Pesanan Online Diberi Pembinaan
Polisi: ASN BPN Nias Lompat dari Lantai 12 Usai Kencan
Pohon Tumbang di Jalan Agrowisata Turi Sleman Timpa Pengendara Motor, Korban Terjepit Batang Kayu

Berita Lainnya

Minggu, 19 Juli 2026 - 10:23 WIB

Tanggul Jebol, Tapteng Dihantam Banjir Lagi

Sabtu, 18 Juli 2026 - 20:43 WIB

Sekitaran Bukit Katarina “Makan” korban, Pasutri Warga Buntu Pane Meninggal di Tempat

Jumat, 17 Juli 2026 - 17:08 WIB

Ini Nama dan Asal Korban Kecelakaan Beruntun di Sibolangit

Jumat, 17 Juli 2026 - 16:43 WIB

Tabrakan Beruntun di Sibolangit, Polisi Bergerak Cepat Evakuasi Korban dan Pulihkan Arus Lalu Lintas

Jumat, 17 Juli 2026 - 15:29 WIB

Kecelakaan Beruntun di Jalur Medan–Berastagi, 4 Orang Tewas 5 Luka

Berita Terbaru

Sumatera Utara

SPN Hinai Polda Sumut Terima 103 Casis

Minggu, 19 Jul 2026 - 20:03 WIB