Karawang, TRIBRATA TV
Kejadian tragis menimpa 4 orang pekerja pabrik PT. Multidaya Putra Sejahtera (MPS) ditemukan tewas setelah membersihkan tangki tempat produksi pupuk di Desa Karyasari, Kecamatan Rengasdengklok, Selasa (2/7/2024). Korban diduga tewas akibat terpapar bahan kimia pupuk yang masih tersisa di dalam tangki.
Pasca kejadian ini, Bupati Karawang Aep Syaepuloh segera mengunjungi pabrik pupuk tersebut dan memerintahkan penutupan sementara operasional pabrik.
Ia datang ke lokasi setelah menerima laporan mengenai adanya pekerja yang tewas di pabrik tersebut. Sesampainya di lokasi, Aep menemukan jumlah korban mencapai empat orang.
“Saya mendatangi pabrik dan bertemu dengan direkturnya, Ibu Rina, untuk menanyakan kejadiannya,” kata Aep Syaepuloh di sela sela sidak langsung, Selasa (2/7/2024).
Menurut Aep, berdasarkan keterangan dari direktur pabrik, empat orang tewas saat sedang membersihkan tangki pupuk. Ketika sedang membersihkan tangki, keempat pekerja tiba-tiba merasa lemas dan kemudian tewas di lokasi.
“Empat orang meninggal dan satu lagi kritis,” katanya.
Aep menambahkan bahwa para korban tewas langsung dievakuasi oleh karyawan lainnya, sementara korban yang kritis dilarikan ke Rumah Sakit Proklamasi. Aep juga memerintahkan aparat Dinas Tenaga Kerja untuk memeriksa dokumen perizinan pabrik tersebut.
“Sedang diperiksa terkait perizinan dan lainnya,” katanya.
Sementara itu, Humas Polsek Rengasdengklok, Ipda Suprianto, mengidentifikasi para pegawai pabrik pupuk yang tewas sebagai Asep Kohar (51), Marsidi (34), Nana Mulyana (42), dan Husni Saepul (44). Saat ini, polisi masih mendalami peristiwa tersebut.
“Kami masih meminta keterangan dari sejumlah saksi,” katanya.
—————————————
“Apabila ada pihak yang merasa dirugikan dan atau keberatan dengan penayangan artikel dan atau berita tersebut di atas, Anda dapat mengirimkan artikel dan atau berita berisi sanggahan dan atau koreksi, sebagaimana diatur dalam Pasal 1 ayat (11) dan (12) Undang-Undang No. 40 tahun 1999 tentang Pers. Artikel/ berita dimaksud dapat dikirimkan melalui kontak redaksi kami”.
Bergabung dengan SALURAN WA untuk dapatkan berita-berita terbaru TRIBRATA TV Online









