Buka Sosialisasi Anti Korupsi, Pj. Bupati Minta Perbaiki Tim Kerja dan Niat dalam Mencegah Korupsi

Senin, 13 Januari 2025

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Takalar, TRIBRATA TV

Hari ini kita berkumpul dalam agenda Sosialisasi Anti Korupsi, ini amanah dari hasil pelaksanaan survei penilaian integritas oleh KPK. KPK sudah membuat langkah-langkah edukasi pencegahan korupsi melalui MCP. Monitoring Center for Prevention (MCP) adalah instrumen bagi KPK untuk mengukur sebagaimana pencegahan yang dilakukan oleh pemerintah daerah dan Alhamdulillah dalam penilaian integritas tahun kemarin skor Kabupaten Takalar lebih tinggi dari tahun-tahun sebelumnya.

Hal itu dikemukakan Pj. Bupati Takalar Muhammad Hasbi saat membuka Sosialisasi Anti Korupsi yang berlangsung di Ruang Pola Kantor Bupati Takalar, Senin 13 Januari 2025.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Dr. Hasbi juga mengatakan dalam pencegahan korupsi kita harus memperbaiki niat, jika niat kita memang betul-betul menjalankan amanah maka tindakan korupsi dapat kita hindari.

Kepada para kepala desa, Pj. Bupati menyampaikan agar memperbaiki tim kerjanya sehingga pelaksanaan pembangunan dan keuangan desa dapat berjalan dengan baik dan lancar.

“Saya tekankan kepada perangkat daerah, selalu kita memakai prinsip manajemen dalam bekerja yaitu perencanaan, pelaksanaan dan pengecekan/kontrol. Kita harus berkomitmen dalam mengelola keuangan harus betul-betul didasari dengan kejujuran dan niat baik agar kita pekerjaan berjalan sesuai dengan regulasi dan terlaksana dengan baik”, tutup Pj. Bupati.

Kegiatan dihadiri Kajari Takalar, Ketua dan Anggota DPRD Kabupaten Takalar, Pj. Sekda Takalar, Staf Ahli Bupati, Asisten Setda Kab. Takalar, Pimpinan OPD, para Camat se-Kab. Takalar serta para Kepala Desa/Lurah se-Kabupaten Takalar.

Setelah pemaparan materi kegiatan dilanjutkan dengan diskusi bersama seluruh peserta yang dipandu Plt. Kepala Inspektorat.

Berita Terkait

Pemerintah Kabupaten Takalar Sukses Gelar Gerak Jalan Santai Meriahkan Hari Jadi Ke-65
Sambut HUT Ke-65, Pemkab Takalar Gelar Sunat Massal
Primkoppol Resor Takalar Gelar Rapat Anggota Tahunan (RAT) ke-47 Tahun Buku 2024
Selesaikan Penataan Tenaga Non ASN, Pj. Bupati Takalar Hadiri Kunjungan Kerja Spesifik Komisi II DPR RI
Pj Bupati Takalar Dampingi Pj. Gubernur Sulsel Tinjau Pemberian Makan Bergizi Gratis di SD Pa’rappunganta
Polisi Gagalkan Penyelundupan Ribuan Tabung Gas Subsidi di Luwu Timur
Utang Proyek Rp5 M Belum Dibayar, Subkon Segel Pintu Air Baliase
Janji Pj Bupati Takalar Terbukti, Gaji ASN Tetap Cair di Hari Libur

Berita Terkait

Jumat, 7 Februari 2025 - 19:01 WIB

Pemerintah Kabupaten Takalar Sukses Gelar Gerak Jalan Santai Meriahkan Hari Jadi Ke-65

Kamis, 6 Februari 2025 - 17:12 WIB

Sambut HUT Ke-65, Pemkab Takalar Gelar Sunat Massal

Kamis, 6 Februari 2025 - 16:55 WIB

Primkoppol Resor Takalar Gelar Rapat Anggota Tahunan (RAT) ke-47 Tahun Buku 2024

Rabu, 5 Februari 2025 - 22:00 WIB

Selesaikan Penataan Tenaga Non ASN, Pj. Bupati Takalar Hadiri Kunjungan Kerja Spesifik Komisi II DPR RI

Rabu, 5 Februari 2025 - 08:00 WIB

Pj Bupati Takalar Dampingi Pj. Gubernur Sulsel Tinjau Pemberian Makan Bergizi Gratis di SD Pa’rappunganta

Berita Terbaru